Как мы оказались на Северном Кипре.

12.07.2018

Северный Кипр, Кирения, Русский Квартал, Илья Шестаков.

Однажды, три года назад, Иван – большой мечтатель — озадачился вопросом «а где же нас нет, но там хорошо?» и начал размышлять. Набрал в поиске «Гавайи» и убедился, что там здорово, красиво и т.д., но это ооооооочень далеко от Самары, где мы жили в то время. На самом деле, из России нужно лететь с пересадками часов двенадцать, плюс стыковки…дорогие билеты. В общем полный отрыв от друзей, знакомых, партнеров… Да и жуки-пауки там всякие… плюс это все-таки США, а значит, нужен «гринкард», проблемы с бюрократией, дороговизна… Еще это же океан, цунами там, извержения разные…

Европа нам не подошла по причине страшной дороговизны жизни и жилья, а также удивительных бюрократов.

Болгария тоже не «айс» по причине серьезного кризиса, и цены не такие уж низкие, как расписывают. К русским относиться начинают все хуже. Жилье в заброшенных деревнях конечно дешевое, но ближе к морю уже дорого. Море Черное, не такое чистое, как, допустим, Средиземное.

В Черногории и Словении конфликтная ситуация — Балканы никогда не были и не будут спокойными, да и депрессивный это район. Что еще… Греция и Испания — дорого и кризис… и тут Ивану подворачивается информация о Северном Кипре! И мы понимаем, что это ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

Сами посудите, Кипр — место, где из морской пучины явилась миру Афродита, где жил гордый мавр Отелло и храбрый рыцарь Ричард Львиное Сердце. Этот остров впитал в себя смешения десятков культур, ведь он поочередно управлялся ассирийцами, египтянами, персами, турками, греками, римлянами, англичанами, венецианцами, генуэзцами. Этот райский остров раскинулся на перекрестке средиземноморских дорог и лучшего места на земле трудно найти. Здесь все жители счастливы, а природа уникальна!

Наверное, следует пояснить, что есть «Кипр» (так же известный как «южный Кипр», который дружит с Грецией), на другой, чуть меньшей половине острова, расположен «Северный Кипр», который дружит с Турцией. Их связывает одно название и общая история. В далеком 74 году был конфликт, отголоски которого блуждают по «интернетам», создавая много мифов, зачастую необоснованных. Южный Кипр — признанное государство и входит в ЕС, это означает, что въехать туда жить и работать это долгий и нудный процесс. Северный Кипр – это государство признанное официально Турцией, Абхазией и Арменией и не совсем официально Великобританией. При этом, кажется Путин (я его все время путаю с Медведевым) как то в телевизоре сказал что пора бы уже относиться к Северному Кипру, как равноправному члену мирового сообщества.

ТРСК самостоятельное государство, но масштабно финансируется Турцией и постоянно получает баснословные транши на поддержку и развитие экономики. Именно поэтому здесь дороги идеальные и, может быть даже, лучшие в мире. А состоятельные граждане Турции с огромным удовольствием строят пятизвездочные отели и казино на побережье, которые активно принимают туристов из разных стран.

В основном на Северный Кипр едут англичане, которые скупили 80% недвижимости и после запуска прямых авиарейсов зачастили итальянцы и немцы, не говоря уже о «русских». Общее население острова составляет всего около 790 тыс. человек. Также на Кипре проживают 17 тысяч англичан, не менее 50 тысяч русских (по информации посла Российской Федерации).

Что мы учитывали при выборе места:

  • Северный Кипр безвизовая страна, то есть просто собрал вещи, взял билет, полетел, прилетел, вышел из самолета и пошел куда желаешь! Никакой волокиты и бюрократии.
  • На Северном Кипре очень легко получить вид на жительство. Купил жилье, собрал всего несколько документов, подождал 21 день и ВНЖ на руках.
  • На Северном Кипре никого не интересует происхождение ваших денег. Завози хоть миллион — налогов не стребуют.
  • На Северном Кипре очень легко открывать и вести бизнес.
  • Здесь полностью отсутствует преступность! Нет наркомании. Люди традиционно не пьют, хотя алкоголь нереально дешевый (Мой муж говорит: Кипр – рай для алкоголиков).
  • На Северном Кипре САМЫЕ НИЗКИЕ на всем средиземноморье цены на жилье. Новые апартаменты, бунгало и виллы в комфортабельных комплексах с бассейнами и полным обслуживанием в 3, а то и в 5 раз дешевле, чем на южной части острова. Купив здесь недвижимость, получаешь не только прекрасное место для жизни или сезонного отдыха, но и выгодную инвестицию — стабильный ежегодный рост стоимости кипрской недвижимости, возможность сдачи в аренду, ожидаемый взрывной рост цен делают северный Кипр объектом №1 для инвестиций на средиземноморье. Судите сами — мы находили студии от 38000 дол., апартаменты от 50000 дол., а виллы от 95 000 дол. Годовой доход от сдачи в аренду составляет 10-12%.
  • Здесь нет коррупции. Нас сразу предупредили, «в случае чего даже не пытайтесь договариваться с полицейскими». Вместе с тем, стражи порядка чрезвычайно лояльны, вежливы, услужливы.
  • Местное население любит русских (не в пример чопорным англичанам), а русскими здесь считают всех, кто говорит по-русски, а это и таджики, и молдаване, и украинцы, и кыргызы, и казахи — все русские!
  • На Кипре все прелести европейской жизни без ее минусов.

 

В общем, мы в восторге от всех этих прелестей, которые после нашего приезда сюда не только оправдались, но и оказались значительно большими.

Всю эту информацию в более подробном и развернутом формате читайте в нашей рассылке/

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 350 СТРАНИЦ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЖИЗНИ НА КИПРЕ И ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕЕЗДА, НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И УКАЖИТЕ ВАШ ИМЕЙЛ, МЫ ВАМ ПРИШЛЕМ.

Или подпишитесь на нашу почтовую рассылку (НАЖМИТЕ СЮДА)

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: ,
Просмотров: 10536

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100