Алкоголизм одним уколом!

09.02.2013

После вакцины пить не захочется!

Ученые из университета Чили планируют приступить к испытаниям разработанной ими вакцины против алкоголизма.

Действие «прививки против пьянства» будет сначала испытано на мышах в лаборатории, а уже в ноябре текущего года начнутся клинические испытания с участием пациентов нескольких наркологических клиниках страны.

После вакцинации человек сможет спокойно смотреть на спиртное и даже не будет лишен желания выпить его. Но сделав хотя бы один глоток, он подвергнет себя страшным мучениям, напоминающим тяжелые симптомы похмелья.

Вакцина препятствует выработке печенью ферментов, способствующих переработке алкоголя. В результате возникает нагрузка на сердце, что значительно усложняет ситуацию.

Сами разработчики признаются, что это небольшой шаг вперед в лечении алкоголизма, но достаточно важный.

Идея создания вакцины возникла у исследователей после изучения ими реакции на алкоголь жителей таких азиатских стран, как Китай, Корея, Япония.

У части из них, как известно, утрачен ген, отвечающий за переваривание в организме алкоголя. Именно поэтому почти 20 процентов населения этих государств не употребляет алкоголь вообще.

Введение в организм вакцины полностью блокирует экспрессию генов, ответственных за деятельность энзима альдегиддегидрогеназы. Такая прививка практически лишает печень человека способности расщеплять этиловый спирт на воду и углекислый газ, тогда как накопление промежуточных продуктов распада будет происходить в организме, провоцируя тахикардию (учащение сердцебиения), тошноту, рвоту и сильнейшую головную боль.

При этом «нейтрализовать» действие вакцины будет невозможно. Привитый человек, пригубив даже ничтожное количество спиртного напитка, испытает уже несколько минут спустя очень неприятные ощущения, схожие с теми, что характерны для похмельного синдрома после злоупотребления алкоголем.

 

Похожие статьи не найдены...

Поделитесь с друзьями интересной статьей:


Просмотров: 14141

А что вы думаете по этому поводу?

13 Responses to Алкоголизм одним уколом!

  1. Любовь на 09.02.2013 из 10:41

    Бороться с алкоголизмом нужно, но как чтобы человек понял, что выпивка лишняя трата своего здоровья. ведь алкоголизм не вылечивается, пока сам человек от него не откажется.

  2. Сергей на 09.02.2013 из 15:10

    Господь сказал: «Пьяницы Царства Божьего не наследуют!» Они автоматически идут в ад на вечные муки. Разве этой «прививки» не достаточно?

  3. Валерий на 09.02.2013 из 17:57

    Возможно эта мера в некоторых запущенных случаях необходима, потому как есть люди которые просто потеряли человеческий облик.

  4. Сергей на 09.02.2013 из 20:52

    У нас давно уже используют такие уколы (Торпеды) и ничего здесь не нового.Реакция такая же,вплоть до смертельного исхода,при остановке сердца.

  5. Геннадий Луференко на 10.02.2013 из 10:11

    Лечить алкоголиков, наркоманов, садить преступников, извращаться с психологическими методиками — всё, что угодно, только не устранять причины этих проблем.

  6. Александр на 10.02.2013 из 11:08

    Внимание! Ключевое слово «в Чили». То есть вакцинировать будут в первую очередь метисов и коренных жителей Америки, которые как и наши чукчи не имеют в организме двух ферментов, которые элиминируют алкоголь в уксусный альдегид и воду с углекислым газом. То есть их алкоголизм сродни алкоголизму наших народов севера, а не тот, которым страдают белые люди.

  7. ОЛЕГ на 10.02.2013 из 12:12

    Ученые говорят что организм сам вырабатывает алкоголь и в организме малая доля его всегда присутствует. Так вот если печень перестанет его перерабатывать то значит будит происходить медленное но верное отравление организма???! Это как раньше считали удалим отростк атавизм-апендикс и будет вам счастье. Ан нет все не так.

  8. Ирина на 11.02.2013 из 12:25

    а если лекарство с алкоголем? сейчас даже торты с алкоголем….

  9. psixolog на 14.02.2013 из 17:10

    Маразм!!!

  10. FroXEL на 15.02.2013 из 10:45

    Выпил человек залпом стакан по привычке — и в морг. Можно даже убить так человека, ведь не редки ситуации, когда компания заливает в непьющего чуть ли не силой (а иногда и силой). Даже анекдот на эту тему есть: «не говорите на празднике, что вы не пьете, а то главной целью для всех присутствующих станет напоить вас». Да и кто поверит, что вам от 50 грамм стало плохо — высмеют и продолжат заливать, пока коньки не отбросишь…

  11. ксения на 22.05.2013 из 06:11

    да это как то совсем тупо! отучать человека от алкоголя с помощью угрозы здоровью и жизни!

  12. Dave на 08.06.2013 из 10:27

    Да таких препаратов , давно полным-полно, тоже мне Америку открыли.
    кстати,все они вызывают не отвращение, а страх.

  13. Валерий на 04.11.2013 из 14:55

    Сомневаюсь, что таким методом удастся получить полноценного члена общества из пьяницы. Когда пьющего человека насильно отлучают от выпивки, в его жизни образуется пустота, которую сложно чем-либо заполнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100