Бизнеса в Интернете не существует

29.08.2011

Бизнес - он и в Африке Бизнес

Много есть чего рассказать Вам, Мои Дорогие, но я буду больше стараться отвечать на вопросы. Поэтому, если будут у Вас вопросы, связанные с проблемами ведения бизнеса, то добавляйтесь в друзья и задавайте их.

А сейчас очень простой вопрос: Вы уже определились с тем, какой бизнес вы будете делать в Интернете?
Скажу вам одну ужасную вещь, бизнеса в Интернете НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Ну, то есть бизнес можно делать, не выходя из дома, это совершенно точно. Можно создать самому или взять готовый продукт и продвигать его через, например, телефон! Или по обычной бумажной почте. И, вы знаете, это работает! Многие люди сделали на этом состояние.
Также есть торговля по каталогам…
Какие еще мы знаем способы рассказать информацию о нашем продукте людям?
Ах, да! — Интернет.
То есть мы делаем бизнес из дома, любым способом, с помощью любых инструментов. Вот когда вы поймете, что интернет всего лишь инструмент в ваших умелых руках, тогда все встанет на свои места. Тогда вы отбросите иллюзии о том, что интернет это что-то вроде болота или мутного озера, где вас не видно, но все вдруг набросятся на ваш продукт, потому что он ведь классный.

Запомнить нужно одно – невозможно делать бизнес с помощью Интернета, оставаясь невидимкой. Нельзя спрятаться за монитор, отгородившись им от клиентов. Поэтому потребуются разные навыки. Вот их мы и будем с вами потихоньку осваивать.

И еще. Если кто-то вам скажет, что вы можете дать немного денег какой-то «очень хорошей и богатой фирме», которая знает, как вашими деньгами правильно распорядиться, то это «истинная правда». Однако неправдой является то, что Вы получите от этого прибыль.

Всегда нужно помнить, что бизнес – это большой труд. А бизнес с использованием такого инструмента как Интернет – труд вдвойне. Не то чтобы это у меня, сейчас например, отнимало много сил, нет. Ведь хороший музыкант не надрывается, играя сложнейшую партию. Но когда-то он был начинающим. И вот тогда он каждый день играл гаммы и упражнения, чтобы однажды выйти на сцену и сыграть великолепную музыку! Так и вы сможете однажды открыть компьютер и услышать прекрасную музыку легкого и красивого бизнеса, радующего вас (нажми на ссылку и подпишись) отличными доходами, получаемыми вами с помощью интернета.

Автор: Сергей Духовецкий
Интернет предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 11565

А что вы думаете по этому поводу?

9 Responses to Бизнеса в Интернете не существует

  1. Сергей Духовецкий на 30.08.2011 из 00:47

    PS: Уважаемый читатель статьи! Я столкнулся с тем, что некоторым то, что написано в ней кажется «всем известным» и «банальным». Если это так, то почему тогда происходит следующее:

    По моим наблюдениям, до 70% начинающих предпринимателей поглощают информацию тоннами, так и не приступив к ее практическому применению. Считаю это главной ошибкой. Находясь под магией сочетания «бизнес в интернете», люди забывают, что бизнес это практическая (прикладная) сфера. Никому в обычном «бизнесе с помощью телефона» не придет в голову поглощать терабайты информации из рассылок, книжек и дисков. При этом думать: «вот сейчас окончательно всему научусь, а потом буду делать бизнес». Люди просто открывают фирму и пашут. Если находят нужным уточнить какую-то деталь, то ищут ответ на конкретный вопрос.

    Почему в «традиционном бизнесе» никому не придет в голову зарегистрировать бизнес, снять офис и сидеть в нем в ожидании клиентов? А в интернет-бизнесе это явление происходит сплошь и рядом!
    В «бизнесе с помощью интернета» инфо-бизнесмены сформировали устойчивый миф: «без моих рассказов «как это нужно делать» — даже не пытайся». Теория подменила практику. Это ложно. Об этом статья.

  2. Stoyanov на 31.08.2011 из 00:47

    В этом и есть наша беда, мы пытаемся объять необъятное. В свое время из-за ошибки (учиться. учиться и еще раз учиться) я потерял много, работая в одной МЛМ компании. Учиться надо, с этим трудно спорить, но когда это становиться основным направлением твоей деятельности это маразм. Я уже не занимался делом, а только учился, поглощая как Вы правильно выразились терабайты информации и учил других как это нужно делать. Короче одна теория и никакой практики.
    Итог — разочарование…

  3. Влад на 31.08.2011 из 09:42

    Кто ищет тот всегда найдет.

  4. Вячеслав на 31.08.2011 из 23:36

    Есть реальный бизнес с линейным доходом — это уже Каменный Век.
    Есть реальный бизнес с экспоненциальным ростом дохода — это XXI Век!
    Я признаю только бизнес в Интернете с экспоненциальным (взрывным) ежемесячным ростом дохода. В остальном, вокруг Интернета пустая и непонятная для всех философия.

  5. Sana Hirinkin на 01.09.2011 из 10:49

    Всё верно, Теория без практики мертва, и абсолютно бесполезна. Но беда в том, что многие Интернет-предприниматели учат на своем опыте. Как правило они говорят, я сделал то-то и то-то, и достиг такого-то результата. Если вы повторите то же самое то и результат вы получите такой же. На самом деле это неверная предпосылка. Если человек придумал какую-либо новую фишку, и получил с её помощью хороший результат, это вовсе не означает, что тысячи его последователей, тупо скопировав эту фишку, получат такой же результат. Скорее всего у них ничего не получится. В том-то и дело, что каждый из успешных предпринимателей в свое время придумал, и применил, что-то своё, совершенно новое, и именно поэтому достиг успеха. Получается, что каждому новичку необходимо искать свой путь в бизнесе, придумывать свои фишки, и только тогда он добьется успеха. Я думаю, что именно неспособность многих новичков придумать, что-то свое, и встает непреодолимым барьером на их пути к успеху.

  6. Galina на 01.09.2011 из 18:05

    Для бизнеса в интернете, как и для бизнеса вообще нужно особенно в начале работать и работать, не отступать перед неудачами, тут автор совершенно прав. Но прежде всего, нужна хорошая идея (продукт), которая будет привлекательна для многих.Это по-моему самое трудное.

  7. Сергей на 01.09.2011 из 21:18

    Зарабатывание денег в Интернете еще более заморочливое дело чем в линейном бизнесе. И чем раньше начинающие поймут это — тем лучше. Гораздо легче изучать опыт известных людей, восхищаться и думать — я все выучу, повторю и у меня все получиться, я сказочно разбогатею. Гораздо труднее — сделать это все НА САМОМ ДЕЛЕ. Главное одно — сказки про быстрые и легкие деньги — БЛЕФ. Быстро потерять — можно элементарно, а быстро заработать — никогда!

  8. Александр на 02.09.2011 из 00:22

    Статья противоречивая и вызывает столько споров. Однозначно одно — бизнес в интернете не проще, нежели чем в реальной жизни. А значит чтобы чего-то достичь и начать зарабатывать нужно пахать, пахать и еще раз пахать. Ну и не забывать держать руку на пульсе того что происходит в глобальной сети, приспосабливаться, перестраиваться — ну впрочем опять же, как и в реальном бизнесе.

  9. Роман на 04.09.2011 из 13:10

    И всё же бизнес в Интернет — это возможность для очень многих. Для тех, у кого нет связей, нет денег на первоначальные вложения, нет офиса, нет команды.
    По поводу того, что развелось много гур: «кто может — тот делает, кто не может делать — тот учит». Смешно, но правда. В университетах так много умных людей, которые обучают маркетингу, бизнесу, рекламе. А многие ли из них преуспели в этом на практике? Нет, конечно.
    Согласен, что надо очень поработать, чтобы из монитора полилась музыка успешного бизнеса. Но работать надо умнее, а не больше. Вот здесь и начинается главное испытание. Возможности дал Интернет, а всё остальное надо осилить самому. И горе тому, кто думает, что это халява. Очень надеюсь, что и я когда-нибудь услышу эту прекрасную мелодию…

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100