НАИВНОСТЬ или НЕВИННОСТЬ

08.10.2017
Свобода выбора...

Свобода выбора…

Лика смотрела в зал. Она говорила четко, плавно, уверенно. Она внимательно вглядывалась в слушателей на первых рядах, ей были интересны лица людей. Лика любила смотреть людям в глаза, открытая и честная она не имела привычки отводить взгляда. На нее смотрели большие, темные, красивые, круглые глаза, казалось бы, ничего особенного, но Лика быстро перевела взгляд и сама, не отдавая себе отчета, сделала шаг назад. Это не было ей свойственно, и она разозлилась на себя. Снова и снова она пыталась посмотреть в эти глаза, но что-то ей мешало. Она была уверенна, что не знает этого человека, на лица у Лики память была хорошая.

Она медленно отошла на другой край сцены и осторожно начала рассматривать слушателя. Странно,- подумала Лика,- я даже не могу определить пол, девушка это или парень? Ничем не привлекающая внешность, в лице ничего выразительного, но взгляд…. Почему такие красивые глаза вызывают неприязнь?” — она не могла найти ответов. Лика была в растерянности, но ей надо было собраться.

Она читала лекцию. Зал был полон. Крупнейшие бизнесмены и многочисленные предприниматели пришли послушать о новейших ресурсах, дающих возможность расширить свои возможности. АИП. Это аббревиатура не нуждалась в рекламе: крупнейшая ассоциация, работающая на рынке много лет, каждый раз радовала своими новыми технологиями и открытиями, предоставляя возможность предпринимателям расширять сферу своей деятельности все больше и больше, находить партнеров и клиентов, создавать взаимовыгодные условия, принимать совместные решения, по итогам которых в выигрыше были все.

И на этот раз приглашенные с нетерпением ждали, что еще нового приготовила для них компания, и Лика продолжала: — Хотите все дружно попасть в зал, где сидит еще пару тысяч человек? А хотите, каждый, не выходя из дома, принимать участие в крупнейших конференциях из пяти тысяч и более человек! Мы даем Вам эту возможность!  «Наивность»- вдруг проскочило в мыслях у Лики, «Наивность!»,- вот что было в этих глазах, вот от чего ей стало неприятно. «Нет!- думала Лика,- нет, только не это, ну как же так… не для того я столько сил вкладываю в свою работу, не для того я здесь стою!»

Возмущению Лики не было предела. Невинность! Вот что она хотела видеть, и ради чего готова была обучать молодых специалистов. Лика поняла, что если сейчас она этого не сделает, она будет жалеть всю жизнь. Она будет читать лекцию для одного человека, из тысячи пришедших — только для одного, и совсем не по теме. Она лихорадочно думала: как объяснить ему, что наивность видит, только то, что хочет видеть. Наивный придя в компанию, будет уверен, что у него все сложится сразу и супер, и за него все сделают, и деньги потекут рекой и все только потому, что он пришел и что-то где-то сделал. Причем он будет думать, что он сделал так много и все, что мог, а потом искренне удивляться и обвинять компанию, что у него ничего не получилось.

Невинный же — видит все так как есть на самом деле, он видит каждую возможность, каждый ресурс, каждую деталь, которая поможет продвинуть к успеху, но шаги он будет делать сам! В этом разница! Лика быстро нашла короткую аналогию, встала напротив обладателя больших круглых глаз, поймала его взгляд и начала говорить о том, что можно ходить в фитнес-зал в дорогом спортивном костюме, пить кислородный коктейль, иногда даже плавать, с гордостью говорить, что занимаешься спортом, но не видеть результатов. Совсем другое, когда фитнес-зал это не только тренажеры, бассейн, сауны, а видишь и чувствуешь как нервные импульсы бегут от головного мозга к мышцам, радуя тело возможностью двигаться и наполняться силой, и как это волшебство заполняет тебя изнутри выливаясь наружу красотой проявления.

Глаза слушателя потухли. Лика остановилась и перевела взгляд в зал. «Это было небольшое отступление и наказ новичкам».- лукаво и с очаровательной улыбкой произнесла Лика. «Мы продолжаем знакомство с нашими ресурсами: хостинг!- громко говорила она,- не имеющий аналогов в России! И это еще не все! Своя собственная почтовая рассылка с миллионной аудиторией!» Зал был в восторге, предприниматели и бизнесмены уже подсчитывали миллионные прибыли с возможностями АИП.

Перечисляя ресурс за ресурсом, полностью овладев вниманием зала, Лика была неотразима. Теперь она смогла рассмотреть обладателя больших круглых глаз: это был обычный студент, каких много приходит на ее лекции, джинсы, рубашка, правильные черты лица. «Правильно ли я сделала?»- спрашивала себя Лика,- «я обрушила его мечты, яростно развеяла все это строительство из облаков, теперь у него появился страх. Да, это так, но взамен я дала ему знания. Знания, которые смогут дать ему опору для строительства настоящего замка». Лика была довольна собой. Она знала, что находиться в нужном месте и в нужное время, и была горда своей работой в АИП .

Продолжение следует

Puzyan Knara

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , ,
Просмотров: 15563

А что вы думаете по этому поводу?

2 Responses to НАИВНОСТЬ или НЕВИННОСТЬ

  1. Николай на 09.10.2017 из 07:25

    это невероятно!
    я в восторге!
    конечно же подписался на продолжение, пожалуйста, пишите еще!!!

  2. Сергей Кобринский на 15.10.2017 из 07:10

    В художественном стиле написано… Прям все эти картины перед глазами плывут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двигатель торговли

MarketGid

SelectorNews

Rambler's Top100