Самуи

26.11.2017
Бассейн, море и девушка

Бассейн, море и девушка

Хотя Самуи и является третьим по размерам островом королевства Таиланд, в номинации «самое красивое место в Таиланде» он по праву занимает первое. Всех, кто впервые приезжает сюда на отдых, приятно удивляет чистота пляжей, красота нетронутой человеком тропической природы острова, а также теплая на протяжении всего года погода. Самуи является идеальным местом для всех тех, кто мечтает провести свой отпуск на белоснежном пляже под сводами спокойного голубого неба.

Пляжей тут великое множество и все они отличаются своими неповторимыми особенностями. Самым известным пляжем является Чавенг, занимающий восточное побережье острова. Своей известностью Чавенг обязан своей необыкновенной райской красоте: живописным бухтам, кристально чистой воде и белому мелкому песочку… Чавенг — поистине является идеальным местом для занятий виндсерфингом и дайвингом. В дневное время тут действуют школы, в которых обучают подводному плаванию, работает масса ресторанов, кафе и шопинг-центров.

В ночное время пляж становится место для увлекательных развлечений: зажигательных танцев до утра, обжигающих и прохладительных напитков в барах и кафе, различных шоу для гостей пляжа. Все усилия содержателей увеселительных заведений направлены на создание атмосферы настоящего праздника жизни. Еще одним интересным пляжем на Самуи является пляж Ламаи, привлекающих тех, кто предпочитает активный отдых, к примеру, серфингистов. Помимо серфинга, здесь можно заниматься парасейлингом – полетами на парашюте, привязанном к катеру, виндсерфингом, а также сноркелингом — плаванием в ластах с маской и трубкой. Также получить расслабление от тайского массажа или же понежиться в спа-салоне можно и нужно именно на Ламаи, поскольку именно тут расположено огромное количество различных центров оздоровления.

Также на Самуи есть два пляжа, отличающиеся своим довольно необычным соседством с окружающими его поселениями. Эти пляжи носят название Маенам и Бопхут и расположены на северном побережье острова.

Тем, кто желает пожить «дикарем», придутся по вкусу пляжи «Коралловый пляж» (Coral Cove Bay), Хат Талинг Нгам и Лаем Сет. Все они расположены на достаточно большом расстоянии от магазинов, мест скопления туристов, отелей, что делает посещение этих пляжей экскурсионными группами туристов довольно редким явлением. Эти места, предназначены для того, чтобы уединиться в окружении дикой тропической природы и тихо, спокойно и безмятежно отдохнуть.

Отдых на Самуи соответствует всем стандартам комфортабельности проживания. Однако, кроме уютных гостиниц и красивых ухоженных пляжей вниманию туристов представляется большое количество экскурсионных программ, в ходе которых можно осмотреть местные достопримечательности. Сюда входят и знаменитые скалы Хин Та и Хин Яй, что переводится как «Бабушка и Дедушка», и дельфин-тур, представляющий собой морскую прогулку на остров Пяти Сестер с целью понаблюдать с него за розовыми дельфинами, и водопад Намток на Муеанг, и экскурсия в Морской Национальный парк под название Анг Тонг, и т.п. В любых экскурсиях, как правило, существует перерыв на обед, в ходе которого туристов потчуют традиционными блюдами. Для европейцев и славян, не привыкших к острым специям, такая еда является несколько необычной. Поэтому, чтобы не случилось неприятностей, проявляйте осторожность в выборе пищи.

Юрий Воробьев,
Блоггер

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 161

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двигатель торговли

MarketGid

SelectorNews

Rambler's Top100