Web-marketing по взрослому: Чего хотят люди

26.07.2016

чего хотятЯ не устаю говорить о том, что никогда не надо товар впаривать. Обустрой все так, чтобы люди видели преимущества твоего товара, нестерпимо захотели его, и сами пришли за ним.

Конечно, в идеале продавать не то, что людям НУЖНО, а то, что ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ. К примеру, люди хотят много зарабатывать, но при этом не желают учиться, хотя логика подсказывает, что «научиться» — именно то, что им нужно. Вот и приходится разного рода коучам (бизнес-тренерам) доказывать и постоянно объяснять, что обучение вам НУЖНО.

Когда-то власти столкнулись с проблемой, люди не хотели переходить с керосиновых ламп на электрические. Почему? А преимущества этого перехода были не очевидны в то время. Чтобы электричество появилось, нужна проводка, выключатели, уродливые столбы с проводами во дворе. Электрический ток опасен, лампочку нельзя было взять с собой.

То ли дело керосиновая лампа! Интенсивность света легко регулировалась, проводов не нужно, лампа была мобильной. Так чего же люди хотели?

А люди хотели дешевый и желательно не вонючий керосин.

С точки зрения маркетинга, что же по-настоящему было людям нужно? Нет, не электроэнергия, и не топливо. Людям был нужен яркий свет! Но хотели-то они керосин! Вот керосин и нужно было продавать маркетологам того время, и если бы не вмешалось государство, то электрическое освещение бы так и не пришло в каждый дом.

Эта иллюстрация и показывает разницу между «надо» и «хочу». Именно человеческим, простым и не особо продуманным «хочу» пользуются разные финансовые пирамиды, продавая людям то, что они по-настоящему хотят – обещание «много денег» без необходимости делать такие неприятные, но нужные вещи, как «учиться» и «трудиться». Маскируется обычно все под «инвестиции». И, кстати, это первое, что нужно научиться отличать.

Итак, вывод прост – людям нужно продавать не то, что им нужно, а то, что они хотят! Вот он залог успеха в бизнесе.

Мы не станем рассматривать «легкие способы НЕ достижения» того, что, по нашему мнению, людям просто ой как надо. Мы разберемся в том, что люди реально хотят, назовем эти вещи своими именами, и найдем способ сделать на этом бизнес.

Сильно советую вам прямо сейчас НАЖАТЬ СЮДА, и подписаться на мою авторскую рассылку.

——
С уважением,
Илья Шестаков

 

А еще, если вы сейчас читали эту статью с android-смартфона или планшетника, то предлагаем вам установить наше мобильное приложение. Информация станет приходить прямо в ваше мобильное устройство: а это и наш опыт в эмиграции, советы, фото, видео о Северном Кипре, и много-много интересного и полезного.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , ,
Просмотров: 16050

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двигатель торговли

MarketGid

SelectorNews

Rambler's Top100