Американцу впервые пересадили части черепа вместе с кожей.

06.06.2015

Американские врачи провели первую в мире успешную операцию по трансплантации части черепа вместе с кожей.

Пациенту, онкобольному 55-летнему программисту Джеймсу Бойсену, в тот же день пересадили поджелудочную железу и почку от того же донора, чтобы уменьшить риск отторжения тканей.

Подготовка к операции заняла у врачей почти два года,

Подготовка к операции заняла у врачей почти два года.

5 июня 2015 года пациента выписали из госпиталя и перевели в санаторий для восстановления.

Саму операцию провели 22 мая. Подготовка к ней заняла у врачей почти два года, в консилиумах принимали участие более 50 специалистов, в том числе эксперты в области микрохирургии и нейрохирургии.

Бойсен страдает от лейомисаркомы (раковой опухоли гладких мышц). После того, как ему провели ряд операций на поврежденном болезнью участке головы, а также сеансы химиотерапии, на его черепе появилась незаживающая рана — достаточно глубокая, чтобы обнажились кости,

В конце февраля 2015 года о своих намерениях провести операцию по пересадке всей головы заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero). Он сообщил, что его метод опирается на уже существующие достижения науки и указал, что эксперимент по пересадке голов провели с обезьянами еще в 1970-х годах. Следует отметить, что обезьяна прожила с новой головой девять дней, ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Похожие статьи не найдены...

Поделитесь с друзьями интересной статьей:


Просмотров: 1750

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100