Как написать информационный бюллетень по email, который выстроит прочные отношения с вашей аудиторией

31.10.2022
Как написать информационный бюллетень по email

Как написать информационный бюллетень по email

Если вы считаете, что пришло время научиться писать новостную рассылку по электронной почте, возможно, вы решили заняться этим типом электронного маркетинга для своих клиентов или собственного бизнеса.

Владельцы бизнеса и руководители знают, что их успех зависит от критической трансформации:

Превращение потенциальных клиентов в клиентов .

Но это только начало…

Большинство предприятий не будут устойчивыми, если их клиенты покупают только один раз. Эти клиенты должны стать постоянными клиентами.

Затем, как только вы заработаете достаточно доверия и лояльности, останется еще один шаг, который принесет максимальную пользу…

Заставьте тех же клиентов махать вашим флагом… расскажите о своей маркетинговой истории в социальных сетях… и расскажите их друзьям, семье и всем, с кем они столкнутся, о том, какая у вас замечательная компания.

Другими словами, последняя трансформация, которую должен осуществить ваш бизнес, — превратить клиентов в сторонников бренда .

Один из лучших способов сделать это — рассылка новостей по электронной почте.

Когда вы научитесь писать новостную рассылку по электронной почте, вы обнаружите, что этот тип контента регулярно привлекает вашу аудиторию и держит ваш бизнес в центре внимания.

Это также придает вашему бизнесу человеческое лицо, способное строить отношения с клиентами и потенциальными клиентами.

4 шага, чтобы написать email-рассылку

Сейчас универсальной формулы нет…

Написание информационного бюллетеня зависит от целей, тона и бренда компании. И есть много разных элементов, которые вы можете выбирать, чтобы выделиться.

Но процесс написания информационного бюллетеня одинаков, независимо от того, как вы начинаете писать или как выглядит конечный продукт.

Шаг 1. Определите подход к содержанию

Есть несколько разных стилей рассылок по электронной почте, и все они имеют свои плюсы. Правильный выбор зависит только от того, что лучше всего подходит для ваших целей, а также от личных предпочтений.

Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Оригинальный контент

Вы будете писать свежие, оригинальные статьи, основанные на ваших собственных исследованиях и/или информации от вашего клиента.

Кураторский контент

Вы будете писать о последних новостях или текущих событиях в вашей отрасли или отвечать на найденные вами статьи или сообщения в блогах, которые имеют отношение к вашей аудитории.

Смешанный контент

Другой вариант, когда вы пишете информационный бюллетень по электронной почте для своего бизнеса, — начать с оригинального контента, а затем добавить кураторский контент.

Дайджест

В информационном бюллетене в стиле дайджеста вы будете писать краткие описания или «тизеры», которые ссылаются на полноценные статьи в Интернете.

POV (точка зрения)

Информационный бюллетень в стиле POV создается с точки зрения одного человека — обычно кого-то, кто хорошо известен в своей нише или отрасли.

Так что, если вы ведете бизнес и у вас есть аудитория, которая знает, кто вы, и хочет услышать напрямую от вас — или если вы работаете на клиента, который подходит под это описание — этот стиль имеет смысл.

Теперь, когда вы выбрали, какой стиль рассылки использовать, ваш следующий шаг — решить, какие части контента включать.

Шаг № 2. Наметьте элементы контента

Независимо от того, какой подход к содержанию вы выберете, автоответчики по электронной почте обеспечат вам большую гибкость.

Этот шаг поможет вам адаптировать информационный бюллетень, который вы пишете, к конкретным потребностям и желаниям вашей аудитории. И это поможет вам создать индивидуальность для вашего бизнеса.

Если вы учитесь писать рассылку по электронной почте для магазина скейтбордов или винтажной одежды, ваш контент, скорее всего, будет более забавным и непринужденным, чем если бы вы писали для банка или бухгалтера.

В любом случае, вы все еще можете быть верны бренду, для которого пишете, и миссии информационного бюллетеня, когда выбираете контент.

Итак, вот неполный список элементов контента, которые вы можете включить в дополнение к избранным статьям.

Введение

У вас есть несколько вариантов для начала рассылки новостей.

Часто вы начинаете с теплого дружеского приветствия. Дайте читателю почувствовать себя частью вашего сообщества, поскольку он подписался на ваш список подписчиков.

Но вы также можете начать с короткого «тизера», а затем дать ссылку на более длинную статью, если вы используете подход в стиле дайджеста.

Вы даже можете погрузиться прямо в свою статью.

Какой бы тип введения вы ни использовали, убедитесь, что оно актуально, полезно и интересно. Он ДОЛЖЕН втягивать читателя в содержание.

Боковые панели и графика

На боковую панель можно добавлять маркеры, цитаты, статистику, диаграммы, фотографии и многое другое. Они четкие, лаконичные и добавляют визуально привлекательный элемент, который оживляет ваш информационный бюллетень.

Просто убедитесь, что все, что вы включаете, соответствует содержанию, а не просто для галочки.

Истории успеха

Истории, которые сосредоточены на проблеме и решении или на преображении до и после, вдохновляют людей и предоставляют мощную форму доказательства.

Еще лучше, когда читатель может относиться к человеку в истории.

Подумайте о ком-то, кто столкнулся с проблемой в своем бизнесе, но преодолел ее и процветает. Или кто-то, кто столкнулся с опасениями по поводу здоровья, но теперь является образцом фитнеса. Это делает захватывающую историю.

Советы и приемы

Вы можете написать короткие, практичные советы с практическими рекомендациями, которые принесут большую пользу вашим читателям на небольшом пространстве.

Это не обязательно должны быть полные статьи. Список советов или хотя бы один полезный совет — это эффективное использование места при написании информационного бюллетеня по электронной почте.

Вопросы и ответы

Еще один хороший вариант — ответить на один или два наиболее часто задаваемых вопроса, которые получает ваш бизнес.

Или запросите вопросы у подписчиков в социальных сетях и выберите один или два, на которые вы хотите ответить.

Дело в том, что у ваших подписчиков всегда будут вопросы. И вы укрепите доброжелательность, найдя время, чтобы ответить на них и показать, что вы слушаете.

Профили сотрудников/клиентов

Это отличный способ позволить вашему информационному бюллетеню «очеловечить» ваш бизнес. Вы можете показать лицо компании, представив сотрудника и позволив своим читателям познакомиться с ним на более личном уровне.

В конце концов, людям нравится вести дела с другими людьми .

Предложения/продажи

Несмотря на то, что основная цель написания информационного бюллетеня по электронной почте, как правило, состоит в том, чтобы взаимодействовать с вашими и потенциальными клиентами и строить с ними отношения, это не означает, что вы не можете продавать.

На самом деле, предлагая эксклюзивные скидки или предложения в новостной рассылке, подписчики будут чувствовать, что они внутри и получают что-то особенное — а оно так и есть.

Календарь событий

Информационные бюллетени также предназначены для того, чтобы держать людей в курсе важной информации, включая даты и события.

Как и большинство вариантов, это может быть актуально не для каждого типа бизнеса.

Но бухгалтер захочет включить сроки уплаты налогов в свой информационный бюллетень. В детско-юношеской спортивной лиге должны быть указаны сроки регистрации. Местная театральная компания может объявить даты показа.

И есть еще множество других вещей, которые вы можете включить…

Опять же, в зависимости от типа бизнеса, для которого вам нужно написать информационный бюллетень по электронной почте, вы можете использовать свое воображение, чтобы придумывать всевозможные забавные идеи.

Шаг № 3. Узнайте, как написать хороший информационный бюллетень

Исследование, которое вы проводите для своей электронной рассылки, будет зависеть от элементов контента, которые вы включаете.

И теперь, когда вы наметили свой информационный бюллетень, вы соберете любую информацию и ресурсы, которые вам нужны.

Ищите соответствующие статьи, сообщения в блогах, видео и контент в социальных сетях, которые помогут вам написать или на которые вы ответите

Если вы пишете для клиента, получите любые ресурсы, которые они могут предоставить.

Проведите любые необходимые интервью с клиентами или персоналом

Соберите ссылки, графику или изображения, которые вы хотите включить

И это приводит к последнему шагу для написания хорошей рассылки по электронной почте…

Шаг № 4. Напишите содержание

Когда все ваши планы и исследования завершены, пришло время написать информационный бюллетень.

Как и в случае с вашим исследованием, тип контента, который вы включаете, будет определять то, что вы пишете.

Но независимо от того, используете ли вы тематические статьи, тизеры в стиле дайджестов, оригинальный контент, смешанный контент, боковые панели или что-то еще, есть несколько советов, о которых вы должны помнить во время написания.

Создайте неотразимую сюжетную линию

Строка темы — это то, что вам нужно, независимо от того, какой тип информационного бюллетеня вы пишете.

И очень важно, чтобы вы написали строку темы электронного письма , которая выделяется в переполненном почтовом ящике ваших читателей, привлекает их внимание и предлагает вескую причину, чтобы немедленно открыть электронное письмо. В противном случае вся работа, которую вы вложите в содержание информационного бюллетеня, не будет иметь значения.

Итак, намекните на то, что находится внутри… предложите читателю интригующую выгоду, сразу же открыв его… или напомните ему, почему он вообще подписался.

Убедитесь, что голос, тон и стиль информационного бюллетеня представляют компанию.

Электронная рассылка является продолжением бренда компании. И это инструмент построения отношений.

Так что, если веб-сайт компании, электронная почта и социальные сети интересны и модны, информационный бюллетень должен быть таким же.

Но компания, выпускающая кредитные карты, или благотворительная организация, оказывающая помощь при стихийных бедствиях, не должны выпускать шутливый информационный бюллетень. Тон их информационного бюллетеня должен соответствовать их миссии.

Тем не менее, вы всегда должны вовлекать своего читателя. Даже если вы хотите научиться писать рассылку по электронной почте для более формальной компании, вы не должны утомлять их, иначе они перестанут читать.

Поэтому всегда пишите по-человечески. Потому что вы не можете убедить кого-то продолжать читать , наладить связь или построить отношения, если ваш читатель чувствует, что он слышит что-то безликое.

Не заставляйте читателя много читать

Так как очень многие читатели просматривают свою электронную почту на смартфоне, лучше, чтобы ваши информационные бюллетени по электронной почте были короткими. Это поможет им избежать бесконечной прокрутки.

Вы также должны разбивать свой контент на подзаголовки и маркеры , когда это применимо. Используйте короткие предложения и абзацы. Это облегчит просмотр и сканирование вашего информационного бюллетеня.

Информационная рассылка, которая работает

Благодаря такой гибкости в отношении стиля и содержания вы можете научиться писать рассылку по электронной почте, которая идеально соответствует вашей миссии.

Какой бы тон вы ни хотели придать… как бы вы ни хотели взаимодействовать со своей аудиторией… какой бы контент ни развлекал, информировал и убеждал их… у вас есть свобода творчества.

Это поможет вам построить прочные и длительные отношения с вашими потенциальными клиентами и клиентами, чтобы они стали вашими самыми преданными сторонниками.

Сергей Кобринский

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , ,
Просмотров: 211

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100