8 способов объединить ведение блога с маркетингом электронной почты для наилучших результатов в продажах

15.12.2022
Ведение блога. Маркетинг

Ведение блога. Маркетинг

Ваши усилия по ведению блога и маркетингу электронной почты подобны шоколаду и арахисовому маслу.

Ореховый хруст арахисового масла и сладкое блаженство шоколада – каждый из них хорош в отдельности. Но если их соединить, то получатся арахисовые чашки Reese’s – конфеты №1 по продажам в США.

Вы можете добиться такой же синергии бестселлеров с помощью стратегии контент-маркетинга, которая разумно сочетает ведение блога и маркетинг электронной почты.

Потому что, хотя ваш блог – это лучший способ привлечь внимание в Интернете, установить свой авторитет и найтись в поисковых системах… общение по электронной почте поможет вам наладить более тесный контакт, установить доверие с вашей аудиторией и даст вам инструмент для создания релевантных предложений для вашей аудитории.

А вместе их сила многократно возрастает.

Но подождите… действительно ли вам нужно и то, и другое?

Одним словом, да.

На вопрос о том, должны ли контент-маркетологи по-прежнему использовать рассылки по электронной почте в сочетании со своими блогами, один эксперт сказала:

    “Email-маркетинг и блог служат разным целям, и разумная программа контент-маркетинга обычно включает в себя и то, и другое.”

Если у вас есть блог, вам нужно убедиться, что ваш блог работает вместе с вашими усилиями по маркетингу электронной почты, чтобы служить вашей аудитории и приближать вас к вашим целям контент-маркетинга.

Вы можете использовать свой блог для продвижения списка адресов электронной почты, и наоборот, но только в том случае, если между ними установились симбиотические отношения.

Конечно, ваши статьи в блоге и обновления по электронной почте всегда должны быть актуальными и полезными для вашей аудитории. Кроме того, вы должны убедиться, что ваши сообщения в блоге и электронные письма читаемы на всех устройствах, включая мобильные телефоны и планшеты.

После того как эти принципы будут соблюдены, вы сможете сделать свой бизнес неудержимым, используя блоггинг и маркетинг электронной почты совместно следующими восемью способами:

1. Сделайте посты в блоге своим печеньем

Ваша задача – научить людей открывать (и регулярно читать) ваши электронные письма. Объединение содержания вашего блога с вашими кампаниями электронной почты – отличный способ сделать это.

Помните ставший классическим совет экспертов о том, что вы должны относиться к своим клиентам как к домашним питомцам и регулярно давать им печенье!

Вот в чем секрет: отличные сообщения в блоге делают лучшее в мире печенье. Поэтому, когда вы разместите новый пост, разошлите его по своему списку.

Рассмотрите эти варианты того, как поделиться содержимым вашего блога с вашим списком электронной почты:

    Используйте свой инструмент маркетинга электронной почты для автоматической рассылки новых постов блога по списку. Просто настройте и забудьте об этом, а затем публикуйте посты в блоге на свое усмотрение.

    Когда вы публикуете новый пост, вручную отправьте рассылку по электронной почте своему списку, которая включает тизерное предложение или два предложения о вашем посте. Всегда указывайте обратную ссылку на запись в блоге на вашем сайте.

    Поделитесь всей статьей блога в индивидуальном электронном письме своему списку и укажите ссылку на пост в конце. Если вы хотите поощрить беседу, попросите людей прокомментировать сообщение, написав “Присоединяйтесь к беседе в блоге” или что-то подобное.

    Рассылайте еженедельный, двухнедельный или ежемесячный информационный бюллетень, содержащий ссылки на лучшие посты вашего блога.

2. Создайте автоответчики с ответами на часто задаваемые вопросы

Создайте коллекцию безумно полезных уроков или ответов на часто задаваемые вопросы, а затем поместите их в серию автоответчиков электронной почты.

В автоответчиках размещайте множество ссылок на материалы вашего основного блога.

А если вы хотите проявить фантазию, вы можете даже создать категории контента, соответствующие вашим автоответчикам, и поставить ссылки на эти категории.

3. Не забудьте про нижний колонтитул!

В нижнем колонтитуле записей вашего блога добавьте какое-нибудь предложение о подписке.

Предложите читателям подписаться, чтобы получать бесплатные обновления с вашего блога, получить бесплатную часть премиум-контента или ежемесячный информационный бюллетень с богатым содержанием.

4. Планируйте синергию контента

Составьте редакционные календари для вашего блога и маркетинговых кампаний по электронной почте, которые имеют общие темы и работают вместе.

Если вы ведете кулинарный блог, а ваша декабрьская тема (согласно вашему редакционному календарю) – кухонные принадлежности и гаджеты, то убедитесь, что в ваших декабрьских статьях блога и ежемесячной рассылке речь идет о гаджетах.

Ваша цель – опубликовать четкое, последовательное сообщение для вашей аудитории, а это включает в себя все инструменты из вашего набора инструментов контент-маркетинга.

5. Публикуйте посты в гостевых блогах.

В 2012 году, в месяц выхода книги одного из западных экспертов, он опубликовал целый ряд гостевых постов. В рассылке для своего списка рассылки в том месяце он опубликовал большую подборку ссылок на эти гостевые посты.

Это дало ему возможность представить свои статьи на других сайтах, а также познакомило с новыми сайтами членов его аудитории, которые искали новые и полезные блоги для чтения.

6. Позвольте себе заново представить … самого себя

Прямо перед запуском нового продукта вы можете оживить свой список, отправив пару частей умного, хорошо позиционированного контента, связанного с темой вашего продукта.

Это особенно хороший ход, если вы не общались со своим списком на регулярной основе.

7. Предлагайте бесплатные обновления на видном месте

Создайте на своем сайте страницу “Бесплатные обновления”, которая позволит людям легко подписаться на ваш список и получить бесплатную электронную книгу, видео или другую часть премиум-контента.

Затем разместите ссылку на эту страницу в навигационной панели вашего сайта и сделайте ее видимой на каждой странице вашего сайта – никогда не знаешь, какую страницу или пост вашего сайта читатель может обнаружить первым.

8. Используйте все преимущества социальных сетей

Используйте социальные сети, такие как Facebook и Twitter, для достижения целей контент-маркетинга, а не просто как забавное развлечение, позволяющее вам чувствовать себя продуктивным.

Убедитесь, что вы направляете трафик из социальных сетей обратно на ваш контент и в ваш список адресов электронной почты. Социальные сети могут стать огромным преимуществом для вашего бизнеса, но только в том случае, если вы не отвлекаетесь от своей цели.

Быстрый пример: как осуществить грамотную координацию электронных писем и постов в блоге перед запуском компании

Коучи Наоми Данфорд и Дэйв Наварро использовали умную технику незадолго до открытия регистрации на свою последнюю программу.

Непосредственно перед тем, как открыть корзину, они разогрели свой список, разослав серию электронных писем с ответами на часто задаваемые вопросы о запуске.

Эти письма (содержание которых было взято непосредственно из одноименных постов блога) подтвердили их авторитет в данной теме и предупредили подписчиков о том, что скоро произойдет нечто грандиозное.

Один из подписчиков из их списка, обратил внимание.

Он давно не получал от них никаких известий, поэтому, когда они прислали ему целую кучу невероятно полезных, содержательных писем четыре дня подряд, он обязательно прочитал их.

Ему даже не пришло в голову отписаться от их списка, когда количество рассылаемых ими писем временно увеличилось. Он был просто счастлив получить ответы на свои вопросы.

Он также рад, что каждая часть серии вопросов и ответов о запуске также размещена в блоге, так что можно добавить ее в закладки, прикрепить, поделиться ею на Facebook и вернуться к ней, когда захочется, без необходимости копаться в папках электронной почты.

Очко в пользу сочетания маркетинга по электронной почте и контента блога!

Быстрый пример: как создать безумно полезные автоответчики?

Люди, стоящие за проектом о кулинарии, знают, что трудно постоянно готовить здоровые и недорогие блюда для своей семьи. Их решение заключается в том, чтобы каждый месяц тратить один марафонский день на приготовление всего необходимого для 30-дневного рациона.

Они превратили свои советы в разумную бизнес-модель. За небольшую ежемесячную плату они высылают индивидуальные рецепты, списки продуктов и инструкции для вашего большого кулинарного дня.

Но вот что действительно интересно:

Когда вы подписываетесь на их услугу, вы получаете серию электронных писем. Эта серия ежедневных писем представляет собой пошаговое руководство по успешному проведению кулинарного дня. Письма полны полезной информации о том, когда следует делать покупки, как готовить и как получить большую экономию на продуктах.

А самое главное? Каждое письмо содержит множество ссылок на блог для получения дополнительной информации.

Они создали блестящий способ представления своего краеугольного контента и предоставления ценной, актуальной информации именно тогда, когда она больше всего нужна их клиентам.

Они создают постоянных клиентов, которые будут продлевать свою подписку с каждым разосланным письмом.

А теперь… отправляйтесь покорять мир со своей собственной убийственной комбинацией.

Сочетание маркетинга электронной почты и блогинга не обязательно должно быть сложным.

Посмотрите внимательно на свой текущий контент, изучите цели контент-маркетинга и рассмотрите потребности своих подписчиков. Затем разработайте последовательную стратегию использования вашего блога в сочетании с публикациями в блоге.

В 2023 году ваша задача – вызвать поток.

Поэтому используйте начало этого нового года – время принятия решений и формирования новых привычек – для того, чтобы пересмотреть все ваши основные строительные блоки контент-маркетинга и убедиться, что все они работают для вас как мощные рабочие лошадки.

Убедитесь, что вы не упускаете ни одной возможности предоставить ценный, актуальный, до смешного полезный контент вашей аудитории в удобных для нее формах.

Другими словами, возьмите арахисовое масло и шоколад и превратите их в нечто необычное и продающее.

Затем возьмите свой сказочный коктейль и используйте его для создания добра в мире.

Сергей Козел,
Предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , , ,
Просмотров: 668

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100