Сказ о том, как три страны острова ни поделить, ни назвать не могут

06.03.2012

Вот еще один безымянник. Надо назвать!

Япония дала названия 39 необитаемым островам, которые, как заявляется, «служат базисом для определения границ эксклюзивной экономической зоны страны». Однако соседние страны уже дают понять, что Токио самовольно объявил спорные территории своими.

Правительство объявило официальные названия этих островов, включая те, что расположены близ Хоккайдо на севере страны, а также 4 острова в составе архипелага Сэнкаку в самой южной префектуре Окинава, принадлежность которых оспаривается.

Среди названий, которые получили острова, принадлежащие к архипелагу Сэнкаку – Хокусэй-кодзима, что означает “малый северо-западный остров”, а также Кита-кодзима, или “малый северный остров”.

Свой протест относительно действий Токио уже заявили Китай и Тайвань. Так, МИД Тайваня опубликовал заявление, в котором говорится, что данные острова являются территорией именно этого его территорией.

Китай, в свою очередь, также опубликовал свой собственный список названий оспариваемых островов архипелага Сэнкаку в префектуре Окинава в очевидной попытке отреагировать таким способом на публикацию Японией названий ряда островов этого архипелага. В Китае острова Сэнкаку известны под названием Дяоюй. Государственная океаническая администрация Китая опубликовала в субботу список названий 71 острова в составе архипелага Сэнкаку.

У Японии имеется 99 отдаленных островов, которые служат в качестве границ эксклюзивной экономической зоны, однако 49 из них не имели названий и никак не назывались на географических картах. 10 из этих островов уже получили официальные названия в мае прошлого года.

 

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , ,
Просмотров: 5221

А что вы думаете по этому поводу?

4 Responses to Сказ о том, как три страны острова ни поделить, ни назвать не могут

  1. Макс на 08.03.2012 из 20:48

    Интересная информация жаль в России островов в таком количестве нет безымянных, или есть?

  2. trewq на 09.03.2012 из 19:28

    “Свой протест относительно действий Токио уже заявили Китай и Тайвань. Так, МИД Тайваня опубликовал заявление, в котором говорится, что данные острова являются территорией именно этого его территорией”.
    А Россия помалкивает! Может власти задумали отдать острова?
    Будучи президентом, В. Путин подарил Китаю острова «Тapабаров» и «Большой Уссурийский» на реке Амур, а также остров «Большой» в районе Абагатуя на реке Аргунь в Читинской области! Этим, по подсчетам хабаровских экономистов, он нанес своей стране ущерб в 3-4 миллиарда долларов. Недавно Путин безвозмездно отдал Азербайджану 1/2 часть водозабора речки Самур, которая до этого решения полностью принадлежала России, и два села в Магарамкентском районе Дагестана (это также была российская территория) вместе с шестьюстами лезгинами, которые являлись гражданами РФ. А в середине 2011 года 86 тысяч квадратных километров территории экономической зоны в Баренцевом море, принадлежащих России, он отдал Норвегии. Наши рыбаки в этом районе добывали 50 процентов северной рыбы и имеются крупные месторождения нефти. Кроме того мы потеряли при этом акваторию вокруг Шпицбергена площадью около 240 тысяч квадратных километров, что в четыре раза больше площади наших потерь в спорном районе!

    • Alexander на 12.03.2012 из 00:15

      ПРУФЛИНК в студию

  3. danil на 09.03.2012 из 21:36

    А про Курилы все забыли уже?
    Японцам становится тесно. Да и политика такая ведется. Ведь в свое время вся Юго-Восточная Азия была под их владычеством. Или не вся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100