“Воскреснуть”, что бы умереть

19.10.2013

За преступление – смерть

Правозащитная организация Amnesty International призывает власти Ирана отменить смертный приговор в отношении осужденного, которому удалось выжить после повешения.

Ранее суд приговорил 37-летнего мужчину, которого Иранское государственное агентство новостей называет Алиреза М., к высшей мере наказания за торговлю наркотиками. Приговор был приведен в исполнение на прошлой неделе в тюрьме Боджнурд на северо-востоке Ирана. Врач констатировал смерть осужденного через 12 минут после начала казни. Однако, когда на следующий день родственники пришли в морг, чтобы забрать тело, выяснилось, что мужчина еще дышит.

Несмотря на неординарность случая, иранские власти решили не отменять приговор по столь серьезному обвинению. Дату повторной казни планируют назначить после того, как состояние здоровья осужденного “будет пригодным”. Сейчас Алиреза М. находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

“Ужасающая перспектива быть повешенным еще раз, после того как этому человеку уже пришлось пройти через это страшное испытание, только подчеркивает всю жестокость и бесчеловечность смертной казни. Иранские власти должны немедленно отменить казнь Алиреза М. и вообще объявить мораторий на смертную казнь”, – заявил заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филипп Лютер.

По данным Amnesty International, за этот год в Иране казнены по меньшей мере 508 человек. Большинство из приговоренных к высшей мере наказания были обвинены в торговле наркотиками.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 4528

А что вы думаете по этому поводу?

5 Responses to “Воскреснуть”, что бы умереть

  1. Регент на 19.10.2013 из 19:50

    У нас при желании обвинить можно куда больше людей, чем в Иране. Правда, пока что действует мораторий. Хотя это никак не мешает надолго упрятать человека за решетку.

  2. Просто Волк на 20.10.2013 из 17:58

    Помните, как в песне у Высоцкого:
    “Но слышу: “Жив, зараза, тащите в медсанбат!
    Расстреливать два раза уставы не велят.”.

    Так и здесь: приговор привели в исполнение, а то, что неудачно – это не должно быть проблемой осужденного. Да и он, пройдя через такое, вряд ли теперь даже близко подойдёт к наркотикам…

  3. Джа на 25.10.2013 из 10:03

    Так это же Дункан Маклауд….

  4. Алексей на 08.11.2013 из 13:42

    И правильно делают, что вещают! Человек продает медленную и мучительную смерть, зарабатывает на этом бешенные бабки, рушит жизни сотен людей – а мы его должны пожалеть и по головке погладить? Видимо сам Господь решил его дважды наказать, позволив выжить во время первой казни

    • Валера на 15.11.2013 из 13:31

      Иди лечись безбожник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100