Web-marketing по взрослому: Кто твой учитель?

09.08.2016

учительЗнаю одну интересную притчу. Сравните эту ситуацию с интернет-коммерцией.
—————
Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дедушка повел внука в школу. Когда дедушка и внук вошли во двор их окружили дети.
—  Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик.
—  Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой.

Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
— Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик.
—  Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. – Я сам найду тебе школу.

Дед отвел внука домой, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв.

В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил.

К концу недели старик пришел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
—  Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок.
—  Вот скамеечка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик.
—  Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок.

Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
—  Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
—  Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел.

Вечером мама мальчика спросили деда:
—  Папа, почему ты выбрал эту невзрачную, убогую школу? И учитель там совсем молодой, наверное, и опыта нет у него и мало знает… Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
—  По ученикам узнают учителей, — ответил дедушка.
——————————

Прочитал я эту притчу уже давно. Именно поэтому я и начал создавать Русский Квартал и перевозить людей на Северный Кипр. Если вы еще не установили мобильное приложение, вот, поставьте отсюда

Но речь сейчас не об этом. С того момента я начал задумываться над любым спамом — а кто же вас учил этому? Какой же горе-учитель рекомендовал вам спамить через почту, Skype и пр.? Неужели ваш бизнес настолько плох, что не достоин нормальных методов продвижения?

Часто приходится слышать от таких предпринимателей, мол, «так работают все». То есть, они даже не догадываются о существовании других способов продвижения бизнеса, кроме спама. Да и ещё у них в голове сидит стереотип о плохом результате платной рекламы. Способен ли научить этому учитель-спамер? Ответ очевиден.

Безусловно, платная реклама очень эффективна, потратив на рекламу несколько сотен евро можно достичь такого результата за 2-3 месяца, которого бы могли достигнуть за несколько лет спама (а достигнут ли вообще?). Да и ситуация выстраивается прямо противоположная: когда вы разбрасываете спам, то сами бегаете за людьми, а при использовании инструментов электронной коммерции нужные люди сами к вам идут. Помните, ведь мы хотим создать систему, при которой мы продаем то, что люди ХОТЯТ САМИ, и тому, кто ваш товар ХОЧЕТ САМ.

Причем, при использовании спама успеха достигают только считанные единицы, у остальных наступает полное разочарование — «всё везде обман». А потому, что сам обманул.

С чем можно сравнить спам? Приведу один из моих любимых примеров: вы идете по улице и вам навстречу идет человек, вы приближаетесь друг к другу, и он плюёт вам в лицо. Ваша реакция?

Не так ли мы реагируем на спам? Задумайтесь, сколько же таких плевков в день совершает спамер? Какого результата он ждет?

Отдельно хочу коснуться темы недолговечности бизнес-проектов в Интернете. Новички часто жалуются «вся проблема в проектах, которые умирают быстрей, чем люди успеют заработать». Посмотрим на это с другой стороны. Вы создаете систему продвижения бизнеса, помогаете вашим людям овладеть этой системой и далее вы способны успешно работать в любом(!) проекте, независимо от срока его жизни. Пусть даже приходится переходить из одного проекта в другой, хотя можно работать и в серьёзных проектах, которые живут десятилетиями. Вот так строятся успешные команды и успешный бизнес.

Что нужно для построения такой системы? Вы удивитесь – только одна вещь! Это желание зарабатывать деньги и стать финансово независимым. Все остальные мелочи, такие как начальный рекламный бюджет, подключение хорошего интернета, личный компьютер, время для бизнеса и пр. будут организованы только при наличии желания.

Мы 10 лет потратили на то, чтобы все организовать как следует, и прямо сейчас только начинаем запускать на широкую аудиторию. Мы можем стать командой 🙂

Очень сильно советую вам прямо сейчас НАЖАТЬ СЮДА, и подписаться на мою авторскую рассылку. Там продолжение.

——
С уважением,
И.В.Шестаков

 

Если вы сейчас читали эту статью с android-смартфона или планшетника, то нажмите СЮДА, чтобы установить наше мобильное приложение. Информация станет приходить прямо в ваше мобильное устройство: а это и наш опыт в эмиграции, советы, фото, видео о Северном Кипре, и много-много интересного и полезного.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 16440

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100