Несколько шагов навстречу новой жизни.

25.01.2013

Как изменить жизнь, чтобы ваши мечты сбылись

Кто не давал себе обещаний с понедельника, с нового года или с первого числа будущего месяца начать новую жизнь! Мы торжественно себе обещаем наконец-то взяться за ум, делать по утрам зарядку, бросить курить или открыть свой бизнес. Но почему-то заряд энтузиазма быстро исчезает вместе с благими намерениями, и мы опять живем, как жили прежде. Как же все это начать и воплотить в жизнь все, что задумано? Для успешной реализации планов «новой» жизни, вам надо следовать этим рекомендациям, который я буду здесь описывать.

Итак, нередко благие намерения исчезают по причине завышенных ожиданий. Желание сразу достичь многих целей приводит, как правило, к распылению сил и разочарованию. Лучше выбрать 3 главные направления деятельности на 3 ближайший месяца и ежедневно делать хоть один маленький шаг навстречу к цели. А по воскресеньям подводить итоги, насколько вы преуспели, и планировать следующую семидневку.

Если вы наметили за год подтянуть иностранный язык до среднего уровня, отводите на это занятие по полчаса ежедневно. Ну и, конечно, быть более эффективными вам поможет составление по утрам расписания дел. Запишите все, что хотите сделать за день, потом выберите 3 самые главные задачи и приступайте к их осуществлению.

Даже при наличии огромного энтузиазма, не забывайте, что запас энергии у каждого из нас лимитирован. Поэтому не переусердствуйте, стараясь охватить как можно большее число дел, какими бы срочными они вам ни казались. Будьте объективны и откладывайте то, что сделать никак не можете. В противном случае вы рискуете быть погребенными под грузом мелких забот, так и не приступив к главной цели. А теперь мне бы хотелось поговорить о том, что может вам помешать выполнить задуманное.

Согласитесь, когда у нас хорошее настроение, то и дела спорятся быстрее, и сил мы на их реализацию затрачиваем меньше. А хорошее настроение можно создать себе путем маленьких радостей. Чем больше их в нашей жизни, тем больше сил для серьезных свершений. Безусловно, радости у каждого свои. Кому-то настроение поднимает прогулка по парку, а кому-то шоколад или вечер, проведенный в хорошей компании. Однако следует соблюдать меру, ибо от избытка приятных эмоций притупляется чувство удовольствия, то есть теряется весь смысл маленьких радостей.

Выполнить задуманное нам порой мешает чувство вины. Особенно от него страдают женщины. Работа и дети поглощают массу времени, а ведь еще есть незаконченные домашние дела, которые не позволяют отдохнуть. И даже в выходные, переделав, казалось бы, все по дому, многие женщины из-за чувства вины не могут спокойно почитать книгу. Ведь всегда можно найти более «полезное» занятие. Таким образом, собственное удовольствие представляется чем-то постыдным. Но в жизни нельзя руководствоваться лишь понятиями «должна» и «обязана», потому что из-за отсутствия маленьких радостей рано или поздно рушатся даже самые благие намерения.

Достичь желаемого результата нам мешает слишком общий подход к делу. Другими словами, конечный успех во многом зависит от того, насколько правильно мы формулируем свои задачи. Например, цель «хочу измениться и стать лучше» изначально обрекает на неудачу того, кто ее перед собой поставил. Почему? Потому что не понятно, с чего начать, как взяться за столь глобальный проект, и что, в конце концов, кроется за фразой «стать лучше». Намного эффективнее разбивать большую цель на маленькие составляющие.  Вместо фразы «хочу измениться» надо написать в блокноте «хочу добиться успеха», «хочу открыть свой бизнес», «хочу бросить курить» и т.п.

Каждый день перед нами открывается возможность что-то поменять в жизни. И главное, решиться на самый первый шаг навстречу переменам, и если вы хотите изменить свою жизнь всерьез – то в этом вам поможет моя рассылка «на пути к вершинам бизнеса».

Автор: Елена Махмутова

Интернет – предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , ,
Просмотров: 2064

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100