Почему не все люди богаты?

23.04.2013
Секреты успеха и благополучие

Секреты успеха и благополучия

Современный мир предоставляет массу возможностей разбогатеть. Однако количество миллионеров и просто состоятельных людей не растет в геометрической прогрессии. Почему? Рассмотрим некоторые очевидные причины.

Большинство жителей планеты растут в небогатых семьях, не ходят в элитные школы и не общаются с детьми, которым доступны все мыслимые блага и которые не знают слово “нет”. Человека формирует общество, и если вокруг него такие же бедняки, которые пересчитывают в кармане мелочь и экономят на завтраках, чтобы купить мороженое, то вряд ли в его сознании появится мысль: я не хочу ездить на велосипеде, я хочу “Феррари”.

Подобное притягивается к подобному, и чтобы понять образ жизни состоятельных людей, нужно вращаться в их кругу, слышать их разговоры, понять их мерило ценностей. Пока не увидишь все это своими глазами, ты даже не сможешь представить себе подобную реальность. Следовательно, не будешь думать, как ее приблизить и даже уравнять со своей жизнью.

Но даже если человек начал мечтать и думать о богатстве, это еще не значит, что он решил разбогатеть. Мало читать специальную литературу по финансам и восхищаться примерами типа Форда. Надо стать миллионером в своем сознании, составить четкий план действий, какие именно шаги могут привести к богатству. Это будет первый шагом к успеху. Как говорится, измени свое сознание, и мир вокруг изменится тоже.

Итак, вы твердо решили разбогатеть. Но этого тоже мало. Теперь важно не откладывать задуманное в самый дальний ящик, не медлить и вообще забыть о таком понятии как “завтра”. Действуйте сегодня! Вы хотите стать финансово независимым человеком уже сегодня? Действуйте быстро, ведь пенсия не за горами.

Еще одной причиной того, почему большинство людей – бедняки, экономисты определяют как неспособность, и даже невозможность отложить удовлетворение. Многие берут кредиты, покупают всякий хлам, тратят последнюю копейку на ерунду. В общем, совершенно не умеют экономить. А ведь богатые люди очень скупы и не любят тратить свои деньги необдуманно. Подавляйте искушения – соберете капитал!

В 50-х годах профессор из Гарварда Эдвард Банфилд провел исследования и опросил тысячу разных семей. Он пытался выяснить, насколько точно можно предсказать, будут ли потомки более успешны, чем их предки. Оказалось, что все зависит от того, сколько времени люди тратят на принятие решений и планирование своей жизни.

От настоящего зависит будущее – эту истину профессор Банфилд обозначил в своем исследовании как фактор временной перспективы. Например, если сразу после рождения младенца вы уже записали его в Оксфорд, а потом 15 лет откладывали деньги на его учебу, то ваш ребенок точно получит блестящее образование. То есть, люди, которые планируют жизнь на годы вперед, создают прекрасный плацдарм для потомков стать успешными людьми.

Чтобы стать богатым и счастливым, прежде всего надо перепрограммировать свой мозг – представить себя успешным, а свою жизнь – идеальной. Перестаньте считать состоятельных людей преступниками. Научитесь жить в ожидании положительного результата. В какой-то момент ваши усилия получат достойное вознаграждение. Станут происходить фантастические ситуации, которые могут привести к росту вашего благосостояния.

Кстати, большинство богатых людей имеют одну общую тенденцию – фокусироваться на позитиве, а в критических ситуациях видеть новые возможности. Они не ругают себя за неудачи, они думают только о перспективах, но если вы готовы выстроить свое финансовое благополучие – тогда подпишитесь на рассылку «На пути к вершинам бизнеса».

Автор: Елена Махмутова
Интернет – предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 6673

А что вы думаете по этому поводу?

9 Responses to Почему не все люди богаты?

  1. Валерий на 23.04.2013 из 16:21

    Я вот тоже всё программирую и программирую себя на успех.Уже 45 лет,но думаю он скоро придёт…

  2. алексей на 23.04.2013 из 21:57

    Если коротко ответить на вопрос, то потому, что работать будет некому.

  3. Валентина на 24.04.2013 из 00:30

    Вы немножко перепутали Божий Дар с яишницей! Всё, что Вы написали,может соответствовать живущим в любой стране,кроме нашей!Это там… богатели Вашим методом(осваивали новые земли,искали золото или нефть)а у нас развалили страну,довели предприятия до банкротства, а потом всё это в тихоря приватизировали и выкупили. Оттуда и появились 30летние миллионеры.В Англии и Америке деды и отцы капитал наживали,а дети преумножали! А у нас разграбили и растащили по карманам госимущество и сидят”богатинькие”.Если бы кто-то из наших аллигархов нажил свой капитал строя заводы и фабрики на благо Родине, а не тащил наворованное в авшоры,может у нас небыло бы миллиордеров,но и люди в стране жили бы достойно!А Вы придумали сказку себе,а теперь рассказываете её всем.Зная метод ,что же Вы то не разбогатели? Вот когда у Вас у самой будем миллион,тогда и будете всем рассказывать как его нажить!!!

  4. Сергей Вересов на 24.04.2013 из 01:35

    Все люди в мире, где господствует частный капитал, не могут быть богатыми априори. Потому что богатство единиц создаётся за счёт бедности и рабского труда тысяч.
    Только общество, живущее по принципу: “От каждого по способностям – каждому по потребностям” может быть обществом богатых и счастливых людей.
    К сожалению такое общество западные капиталисты нам не дали построить.

  5. Александр на 24.04.2013 из 09:59

    “Перестаньте считать состоятельных людей преступниками” это вы о российских ворах-олигархах? 🙂 Величайшая глупость “позитивиста”, считать всех богатых людей идеалом и образцом для подражания. Вы бы хотели сколотить состояние на торговле наркотиками, к примеру? На загубленных жизнях людей, на их несчастье? А наркобароны – несомненно богаты… Образец для подражания? Так что давайте для начала признаем, что не всякое богатство есть образец добродетели 🙂

  6. Наталья на 24.04.2013 из 23:31

    Последнее время все только и говорят о богатстве. Оно, богатство это стало мерилом человека. Посмотрите везде: и на работе, и на дороге,и на отдыхе, в компании, словом- везде коттеджи круче крутого, машины на дороге с простым номером не увидишь, все КРУТЫЕ, за деньги купленные. А кругом ГРЯЗЬ,и мы в ней сидим в коттеджах с крутыми машинами и еще более крутыми номерами. Со стороны, наверное, ужасно брезгливо и смешно. Но мы-то не со стороны, мы здесь живем. Что-то случилось с нами, как будто на иглу подсели, иглу в догонялки, кто кого круче и богаче.

  7. Юлия Жегалина на 26.04.2013 из 07:44

    Можно «плыть по течению» и винить в своей бедности государство, пенсионный фонд, жадного работодателя и т.д., а можно начать действовать, предпринимать шаги на пути к своему финансовому благополучию. Жизнь меняется, когда меняемся мы! И очень важно верить в то, что вы делаете. Каждый выбирает свой путь.

  8. megazoidus на 26.04.2013 из 08:01

    согласен с автором. все правильно.

  9. Сергей на 31.07.2016 из 23:20

    Надо менять именно уровни сознания. Всего существует четыре уровня: рабочий, индивидуальный предприниматель, бизнесмен, инвестор) Читайте Роберта Кийосаки и учитесь, учитесь и учитесь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100