Правила приобретения зарубежной недвижимости.

29.05.2017

Недвижимость на Кипре стала доступней.

В Турецкой Республике Северный Кипр (ТРСК)  при покупке недвижимости для оформления контракта иностранцам нужен действующий заграничный паспорт. Контракт на покупку недвижимости в ТРСК заключается в присутствии лицензированного адвоката. Он призван соблюдать интересы покупателя, согласовывать требования сторон. Адвокат удостоверяет правоустанавливающие и разрешительные документы на приобретаемую недвижимость.

Контракт на покупку в течение 21 дня с момента подписания, регистрируется в Регистрационной Палате ТРСК и нерезиденты оплачивают  государственный гербовый сбор 0,5% от стоимости недвижимости.

Зарегистрированный контракт на покупку недвижимости является документом, подтверждающим право владения недвижимостью. На основании зарегистрированного контракта иностранец может получить вид на жительство на Северном Кипре, пользоваться жильем, сдавать его в аренду или, при необходимости, продать.

Оплату за недвижимость нерезидент производит банковским переводом в момент покупки через любой удобный банк на реквизиты адвоката, указанные в контракте на покупку.

Покупая недвижимость на Северном Кипре, иностранцы оформляют в собственность не только строение (пентхаус или апартаменты), но и землю, на которой находится постройка. Поэтому любой иностранец, оформляющий в собственность недвижимость и землю за границей, должен получить от государства разрешение на покупку. Для этого понадобится справка об отсутствии судимости, которую можно получить в отделении милиции по месту жительства нерезидента.

После предоставления справки, адвокат обращается за разрешением на покупку недвижимости в Совет Министров ТРСК и, после получения разрешения, переводит недвижимость в собственность на имя иностранца . Данная процедура распространяется на всех иностранцев и занимаетот 6 месяцев до полутора лет.

До момента получения разрешения от Совета Министров иностранец имеет полное право распоряжаться собственностью по своему усмотрению на основании зарегистрированного контракта на покупку. Он может проживать в ней, сдавать в аренду или продать при необходимости.

В момент перевода недвижимости в собственность нерезидент уплачивает НДС 5% и налог на перевод собственности на свое имя 3% от стоимости недвижимости по контракту. После уплаты налогов иностранец получает свидетельство о собственности на свое имя на приобретенную им недвижимость.

Нерезидент может оформить на физическое лицо только 3 объекта недвижимости на Северном Кипре и оформить их в собственность на свое имя.

Как видите, приобрести недвижимость на Северном Кипре просто. А для того, чтобы это стало еще проще необходимо еще иметь при себе некоторую сумму денег. Как ее заработать и как создать команду, которая поможет вам приобрести недвижимость на чудесном острове я рассказываю здесь. Подписывайтесь, думайте, решайте. Мы вам поможем. И Вы будете иметь свой домик на берегу Средиземного моря. Это не так уж сложно, как Вы думаете.

Юрий Абрашин
Региональный директор

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , ,
Просмотров: 10342

А что вы думаете по этому поводу?

11 Responses to Правила приобретения зарубежной недвижимости.

  1. Жаудат Гарипов на 01.06.2017 из 21:27

    Был когда-то давно на Кипре, райское место. Это там римские патриции (да-да – с гетерами!) проводили свои каникулы. Оказывается купить жилье там простому смертному и оформить вид на жительство совсем несложно.

  2. Кирилл на 03.06.2017 из 15:41

    Любопытно.Подписываюсь.

  3. Наталья на 03.06.2017 из 15:41

    Подписалась на продолжение. Очень хочется узнать, что же там дальше :)))

  4. Суворова марина на 09.06.2017 из 04:10

    Здравствуйте. Какой сайт я должна заполнить?

    • yuriy abrashin на 13.06.2017 из 22:46

      Марина. Не совсем понял, про какой сайт Вы спрашиваете?

  5. Марина. Суворова на 09.06.2017 из 04:16

    Здравствуйте. Хотелось бы побольше узнать по продаже зарубежной недвижимости.

    • yuriy abrashin на 13.06.2017 из 22:42

      Марина,если хотите научиться зарабатывать в том числе на зарубежной недвижимости, рекомендую пройти бесплатный экспресс-курс “Гений Коммерции”. Чтобы записаться на него, зарегистрируйтесь по ссылке: http://world-union.biz/go/ist1958 затем пройдите на ярлык с одноименным названия курса. Там красная кнопка “Записаться”. Начало очередного курса 26 июня в 20.00 мск. Записывайтесь, Марина,заранее.

    • yuriy abrashin на 13.06.2017 из 22:54

      Марина. Мой скайп ist1958 Можете обращаться.

  6. Игорь на 13.06.2017 из 01:36

    Илья, а что же в своих видео Вы как-то обходите такие немаловажные тонкости и нюансы, что например, сверх стоимости недвижимости нужно еще заплатить государству не менее 8,5%. Да и деньги за недвижку почему-то нужно переводить не строительной компании, а некоему адвокату…. Вы говорите, что Вы – не риэлтор, и это замечательно. Но если деньги поступают не застройщику, а 3-му лицу – то это лицо и есть риэлтор, который разделит доход от продажи между участниками продажи (застройщиком, Вами и себя родного, конечно, не обидит). Какая разница кто выступает риэлтором – Вы, врач, адвокат или дворник… если наценка так или иначе присутствует?
    Кроме того, Вы указываете, что и с собой нужно везти приличную сумму наличкой…

    • yuriy abrashin на 18.06.2017 из 03:57

      Игорь, меня зовут Юрий Абрашин. Вы обращаетесь к Илье. Если у вас есть вопросы к Илье, пишите их Илье, уверен, он вам на них ответит.

    • Илья Шестаков на 18.06.2017 из 04:16

      Игорь, действительно, почему бы вам не написать мне письмо с вопросами, если они у вас есть? Я не уверен, что Юрию приятно видеть в комментариях к своей статье нашу с вами переписку.

      На ваши вопросы:
      1. Никакого секрета из допзатрат я не делаю. Это глупо. В видео https://www.youtube.com/watch?v=7wFls2UmQ5w&list=PLg0NKkMJT_xH5uCQ3ksx6IpdCAD1sWfxf&index=9
      я даю все допзатраты. Смотрите внимательно, и будете знать.

      2. Деньги вы можете передавать строителю напрямую. Передача через адвоката существует для вашей большей уверенности. Это наша рекомендация, не более того.
      Строитель не подписывает контракт без денег. Хотите оставлять деньги строителю до подписания контракта? Ваш выбор.

      3. Я руководитель общественной организации Программа Содействия Переселению Соотечественников, и директор девелоперской компании Prosperity Life. Можете называть меня риэлтором, если так вам удобнее.

      4. Наценки на жилье нет. Вы приобретаете жилье по прайс-листу строителя. Можете не обращаться в нашу компанию, а выйти напрямую на строителя. Цена та же. Выбор ваш.

      5. Вы можете не возить деньги наличными. Берите с собой карточку. Ее удобно носить, но за границей в 70% случаев (показывает опыт) происходят всякие ситуации с картами – то не работают, то есть ограничения на снятия.

      И еще, Игорь. Вы можете не следовать нашим рекомендациям, или же следовать. Вам решать!
      Или же выберите кого-то, кому доверяете, и следуйте его рекомендациям. Удачного вам приобретения жилья на Кипре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100