Путь к богатству и успеху

12.08.2014
Это всё будет вашим

Это всё будет вашим

«Богат – не хвались, беден – не отчаивайся». Эта и другие поговорки на тему богатства и бедности у всех на слуху с самого детства. Кто из нас не мечтает о состоятельной жизни, в которой все есть? Кто не мечтает проснуться в один прекрасный день богатым и успешным человеком? Причем только немногие из нас хотели бы обеспечить себе безбедную жизнь, честно зарабатывая на это деньги. Большинство же людей ждет «манны небесной», «волшебного блюдечка с золотом», верят в то, что можно найти «клад».

Телевидение, глянцевые журналы агрессивно культивируют образ «красивой жизни», неотъемлемыми элементами которой являются дорогие девайсы, автомобили, брендовая одежда, золотые часы на руке и т.п. При этом не важно, что автомобиль куплен в кредит. А на приобретение очередного девайса отдана вся полученная вчера зарплата, на брендовую юбку мы копим деньги полгода, а затем сидим на воде и хлебе, а главное то, что все это показатели статусности, обманная попытка выглядеть в глазах окружающих преуспевающим человеком, чтобы никто не посмел нам сказать: «Если ты такой умный, тогда почему ты не можешь себе этого позволить?». Так что же такое «синдром финансовой нестабильности», стыдно ли на самом деле быть не очень богатым?

Еще в 50-х годах прошлого века американским профессором Оскаром Льюисом были произведены исследования образа жизни не очень богатых семей. По результатам исследований он пришел к выводу, что в процессе жизни этих людей ими вырабатываются некие внутренние установки и ценности, запускается какая-то внутренняя программа, которые потом на инстинктивном уровне закладываются у их будущих поколений и наследуются ими. Таким образом, эти заложенные внутренние установки, который передаются, из поколения в поколение способствуют тому, что финансовая нестабильность становится их уделом.

Синдром финансовой нестабильности  – термин социологический, однако неразрывно связанный с психологией самого человека. Бедность не измеряется только уровнем дохода, а прежде всего, — это некий образ жизни, стиль поведения, стереотипы, заложенные в человеке еще до его рождения.

Но человек обладая «финансовой нестабильностью», как правило, неуверенный в себе, а уверенный только в том, что ничего изменить нельзя, и что финансовая нестабильность является его уделом, и никуда от этого не денешься. Ему проще сказать самому себе: «у меня не получается хорошо зарабатывать», и пожалеть себя в связи с этим, чем принять активную жизненную позицию, и начать борьбу с таким синдромом, а самое главное – начать борьбу с самим собой. Такой человек заранее уверен, что у него ничего не получится, что в этом мире «все схвачено», а вход в более успешную жизнь закрыт, для таких, как он. Поэтому проще совсем ничего не делать.

Но как же быть с тем, что в обществе, помимо таких людей, есть еще и успешные люди? Конечно обладающие «синдром финансовой нестабильностьи», спокойно воспринимают тот факт, что кто-то успешнее их. Но ведь есть и другие, которых более успешные люди раздражают, вызывают классовую ненависть и другие негативные эмоции, что, в конечном итоге, может привести к зависти. Причем, бедняки вряд ли задумываются над тем, что путь многих успешных людей к их богатству был долгим и совсем не легким.

А ведь для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, достаточно просто встать с дивана и начать работу над собой, над повышением материального благополучия, поставить перед собой цель и упорно ее добиваться.

Но самая большая проблема у всех этих людей является то, что у них нет, желание чего-то изменить в своей жизни, что-то предпринять для этого – пойти на риск, поступиться чем-то малым, чтобы потом взамен получить гораздо больше, сменить работу или найти источник дополнительного заработка. Низкая самооценка, отсутствие веры в себя и в свои силы не дают им возможности вырваться из финансовой не стабильности, потому что такой образ жизни, они выбрали себе сами.

Бороться с этим можно. Работать над собой, и над своей ленью, над своими убеждениями, и тогда, будьте уверены – все обязательно получится!

Если вы хотите быстрей прийти к финансовому успеху, тогда рекомендую вам подписаться на рассылку «На пути к вершинам бизнеса».

Елена Махмутова,
интернет-предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 2184

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100