Так ли уж обязательно болеть?

07.07.2012

А кто у нас любит болеть?

Чего мы в жизни больше всего боимся? Я не имею в виду фобии. Мы, нормальные люди, боимся и стараемся избегать боли, болезней, операций. Это нормальные страхи, продиктованные инстинктом самосохранения. Поэтому на днях рождения близких мы желаем им здоровья, того же, что желаем себе. Тот, кто сталкивался с серьезными заболеваниями «лицом к лицу» особенно хорошо знает и понимает, как плохо болеть.

Возникает вопрос: как избежать боли, болезней, операций? Ответ прост. Нет, конечно, ответов как бы очень много, но на самом деле, ответ один: укреплять иммунитет. Если хорошо работает иммунитет, то мы можем заходить  к больному гриппом и не заразиться, мы можем поцеловаться с больным гастритом и не заразиться. Фурункулы, герпесы, стоматиты, гайморит, даже воспаления придатков матки – тоже результат неправильно работающего иммунитета. И то, что сопровождает многих, очень многих людей «по жизни» — слабость, быстрая утомляемость, вялость, состояние разбитости, — вовсе не есть норма, это даже не реальная усталость, а признаки ослабленного иммунитета.

А что мы знаем об иммунитете? Представление об этом имеют все, но мне захотелось узнать подробности.

Итак, что такое иммунитет? Вот как на этот вопрос отвечает ведущий специалист московской Клиники астмы и иммунологии аллерголог Ольга Александровна Ежова:

«Иммунитет – это система специфической  защиты нашего организма от любого генетически чужеродного вторжения, будь то бактерии, вирусы , простейшие или клетки  собственного организма, изменившиеся в результате мутаций, болезней (например, раковые клетки). В норме, когда с иммунитетом все в порядке, он призван отделять и уничтожать патогенные микроорганизмы и собственные клетки, которые претерпели генетические изменения. Собственно, это и есть его задача: отделять «свое» от «чужого».

Получается, что самое главное, что нужно для здоровья, это укрепление иммунитета, а крепкий иммунитет уж справится со всеми «чужаками», тем более, что иммунная система – саморегулирующаяся.

Итак, задача тех, кто хочет быть здоровым, не просто укрепить иммунитет, например, попив аскорбинки в период обострения ОРЗ, а сделать так, чтобы иммунитет сам хорошо восстанавливался, т.е.  хорошо саморегулировался.

Как укреплять иммунитет? Наверное, вы знаете много способов. Это и употребление витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Это правильное питание, потому что наш кишечник – это сотни кв.м. всасывающей поверхности, а если он всасывает не то, что надо, то в нем развивается патогенная флора, и происходит интоксикация кишечника. Да, это все верно и замечательно.

Но речь пойдет не о том, что вы уже знаете.

Как заставить иммунитет саморегулироваться? Самовосстанавливаться? Как запустить механизм оздоровления? Ведь уже сейчас доподлинно известно, что программа жизни составляет 110-120 лет, а мы умираем не от старости, а от болезней! Вот их нужно научиться даже не столько лечить,  сколько предотвращать, не попадать в болезнь!

Я расскажу в своей рассылке о новой методике, разработанной нашими ученными, подтвержденной научно многолетними масштабными клиническими исследованиями.  И уже сегодня мы можем пользоваться (и многие это делают) плодами трудов наших ученных. Это реально и доступно.

Светлана Красноставская.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 4375

А что вы думаете по этому поводу?

3 Responses to Так ли уж обязательно болеть?

  1. Петр на 11.07.2012 из 22:35

    Насколько я понимаю — иммунитет это способность определенных антител в организме человека бороться с «чужаками». Они передаются младенцу с молоком матери, а в последствии всырабатываются организмом в процессе борьбы с болезнью. Так,что повысить иммунитет можно только переболев этой болезнью( в том числе и с помощью прививок). Снизить иммунитет можно, а вот повысить — нет. Он либе есть либо его нет.

    • Валентин на 13.07.2012 из 05:45

      Полностью с Вами согласен!

      • Иван на 13.07.2012 из 18:18

        Иммунитет — он то полюбому есть у всех,, потому что если его у Вас нет — то вы скорее всего больны его дефицитом (СПИДом) если короче.. Но , засорение организма токсинами и ядами, такими как этил (спиртное) , никотин , трупы животных (которые мы едим) — никто не отменял., это ведет к чрезмерной нагрузке имунной системы, в следствии чего ослабевает защитные функции и Вы — УМИРАЕТЕ! Первое правило — откажитесь от зависимостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100