Web-marketing по взрослому: Об отношении к деньгам (Часть-3)

07.12.2016

babloБерусь утверждать, что именно боязнь иметь деньги, а также страх их потерять ведут к бедности.

Чтобы решить проблему, нужно как минимум ее осознать. Для начала признать её наличие.

Встречали ли вы людей, которые с пренебрежением относятся к деньгам? Презрительно о них отзываются, ненавидят богатеев, считают деньги злом?

Обычно такие люди настроены весьма агрессивно.

Вы ведь знаете людей, заявляющих: «Деньги имеют только мошенники». «Богатый? – значит наворовал». Или того «лучше»: «Деньги — это ерунда, гораздо важнее духовное!», или «все не заработаешь». В общем, полно таких людей, которые отрицают деньги как таковые, и демонизируют их.

Это является довольно странным подходом к жизни, учитывая, что все мы живём в обществе, где деньги способны обеспечить нам важнейшие из наших базовых желаний: стабильность, самореализацию, творчество, образование, впечатления, свободу, безопасность, здоровье. И это помимо очевидных, базовых потребностей — жилища и качественной пищи.

Все становится яснее, когда смотришь поближе на этих людей и понимаешь, что их собственный материальный достаток далеко не блещет…

Безусловно есть отшельники и аскеты. Есть люди, сознательно отказавшиеся от благ — это либо святые, либо социально не адаптированные люди (ушедшие от цивилизации), либо психически больные. Не о них сейчас речь.

Сейчас речь об обычных людях, обывателях, наших соседях (а может и нас самих?), кто лишь подсознательно (не осознанно) старается оправдать отсутствие финансов хотя бы для окружающих, а если получится, то и для себя самого.

Скорее всего, денежные проблемы для них не редкость. Скорее всего, они тоже хотели бы — и стабильности, и свободы, и безопасности. Но отрицание помогает им сохранить достоинство.

На самом деле, такая жизненная стратегия мешает увидеть проблему, а значит — и встать на путь к ее решения. Если ты не осознаешь проблему, как ты сформулируешь желание? А не сформулировав желание, не поставив цель, как можно встать на путь его осуществления?

На самом деле, желание нормального здорового человека, который хочет решить свои денежные трудности раз и навсегда, звучит так:

«Деньги для меня важны! Я хочу иметь над ними полный контроль». 

Хотите маленький тренинг?
Чтобы осознать всю важность желания иметь полный контроль над деньгами, позволить себе думать о них, сперва представьте вашу жизнь совершенно без денег. Представьте, что у вас совершенно нет денег. В кармане, на счету, в заначке, в копилке пусто… ни копейки!

Реально! Закройте глаза и представьте хотя бы на минуту….

Страшно?
Картина эта наверняка вызовет в вас сильную тревогу, потому что, в современном мире прожить без денег чрезвычайно сложно. Надо заниматься натуральным хозяйством. Иначе как жить? Откуда продукты, одежда, семена, транспорт?

Когда я задаю этот простой вопрос кому-нибудь «такому, всему, блин, духовному вопреки мне денежному», говорящему со мной через губу, он впадает в ступор.

Потому, что от финансов зависит практически все, в том числе и духовность. Ведь имея деньги можно заниматься благотворительностью, накормить, одеть, вылечить, построить храм.

Так вот, если финансы имеют такое огромное значение для вашего существования, не кажется ли нелепым подход отрицания денег и привычка полагаться на авось?

Вы хотите контролировать то, от чего зависит столь многое? Если вам знакомо это чувство, я предлагаю вам подписаться на получение информации ЗДЕСЬ

Ну, и конечно же приходите на мои конференции ТУТ

——

С уважением,
Ваш И.Шестаков

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 15758

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100