Кения. И у политики есть женское лицо

15.03.2013

“Масайские” дамы идут в политику

Перис Песи Тобико стала первой женщиной, представительницей полукочевого народа масаи, которая избрана в парламент Кении на прошедших 4 марта всеобщих выборах.

Как сообщила кенийская газета «Дейли нейшн», она одержала победу в трудной борьбе с другими претендентами в своем избирательном округе, несмотря на осуждение со стороны старейшин этого африканского народа.

Как отметила газета, в ходе избирательной кампании старейшины заявили, что «стремление женщин к верховенству» противоречит традициям масаи и пригрозили «отлучением» всех, кто поддержит её кандидатуру.

По её словам, позиция старейшин стала «большим ударом» для неё и она даже сомневалась, продолжать ли свою кампанию. Тем не менее она не отказалась от цели быть избранной в высший законодательный орган страны. Молодежь народа масаи проигнорировала угрозу старейшин и поддержала соплеменницу.

После подсчета голосов Перис Песи Тобико сказала, что в парламенте будет заниматься проблемами образования, нищеты, безработицы среди женщин и, в частности, масаи.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 2337

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100