Новая Зеландия. Места толстым нет!

02.08.2013

Это не я толстый! Это рубашка маленькая!!!

Власти Новой Зеландии отказали южноафриканскому шеф-повару в продлении разрешения на пребывание в стране по причине его слишком большого веса.

Существуют страны, в которых с лишним весом борются путем высылки из страны обладателя проблематичного веса, с которым он не может справиться. Так, например, Альберту Бьютенхьюису, южноафриканскому шеф-повару, прожившему в Новой Зеландии 6 лет вместе с женой Марти, было отказано в возобновлении разрешения на пребывание в стране по причине его веса в 130 кг при росте 178 см – индекс массы его тела равен 40.

При этом Иммиграционная служба указывает, что серьезная степень ожирения наступает уже с индекса 35. Лишний вес, по словам чиновников, подвергает человека риску повышенного давления, диабета, сердечнососудистых осложнений и других заболеваний.

Семья уже обратилась к заместителю руководителя Иммиграционной службы Никки Кайе, указывая, что в действительности в 2007 году, когда они приехали в Новую Зеландию, вес Альберта составлял 160 кг, но уже тогда он придерживался диеты. За последнее время, по словам супруги, Альберт потерял 30 кг, и все эти годы у них не возникало проблем с возобновлением разрешения на пребывание в стране.

Ирония заключается в том, что его выдворяют именно тогда, когда он начал худеть. Пресс-секретарь Иммиграционной службы заявил, что разрешение не возобновлено, поскольку “очень важно, чтобы у всех мигрантов было приемлемое состояние здоровья, чтобы свести к минимуму расходы новозеландских санитарных служб. В настоящее время ожидается решение заместителя руководителя Иммиграционной службы.

Проблема заключается в том, что совсем недавно Новая Зеландия выяснила, что занимает третье место после США и Мексики среди 34 стран ОЭСР по числу граждан с ожирением. Еще в 1997 году число толстяков составляло 19% населения, а пять лет назад – 26%. Правительство решило начать борьбу, в том числе, вводя запрет на продажу в магазинах уже готовых к употреблению продуктов.

На сторону Альберта встал бывший работодатель Дон Уайт, который был вынужден уволить шеф-повара и его супругу из своего заведения.

“Они были прекрасными служащими, – говорит ресторатор, – они здесь много лет, строят жизнь и упорно работают. Он всегда был в одном весе, иными словами, они (власти) должны были сразу не дать ему разрешения на работу или же теперь должны согласиться с тем, чтобы он остался”.

Марти, в свою очередь, говорит: “Мы не преступники, мы не сделали ничего плохого, если не считать того, что мой муж большой любитель поесть”.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , ,
Просмотров: 4069

А что вы думаете по этому поводу?

2 Responses to Новая Зеландия. Места толстым нет!

  1. Петрович на 04.08.2013 из 02:12

    Усіх товстих американців, мексиканців, отсилати на робочу практику в наші колгоспи на фізичну працю. А вже на шахті будучи шахтарями, вони стануть балеринами…..

  2. Ирина на 06.08.2013 из 23:54

    Это точно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100