Бросить курить или стать свободным от курения?

04.02.2012

Вы еще курите?

Как много говорится и пишется о вреде курения для здоровья, каждая пачка сигарет содержит эту кричащую угрозу “курение убивает”, но сколько курильщиков продолжают вскрывать эти пачки, не взирая на  лозунги? А почему? Почему каждый курильщик, зная какой вред наносит своему здоровью, продолжает тянуться к очередной сигарете? Потому что в нем сидит маленький монстр, который требует очередной дозы никотина. Этот монстр рождается первой выкуренной сигаретой, при поступлении хотя бы одной дозы никотина появляется зависимость от него. И этот монстр живет и вынуждает человека затягиваться снова и снова, потому что ему нужна его пища. Так на самом деле обстоят дела. Но курильщик думает, что курение всего лишь привычка, которая приносит удовольствие, и служит как бы доказательством причастности к какой-то “важной взрослой жизни”, служит поддержкой в момент стресса, снимает раздражение и помогает сосредоточиться. Но все эти убеждения всего лишь иллюзия, чтобы оправдать свою зависимость. Подумайте, так ли уж приятен сам процесс курения, если отбросить все эти убеждения о “поддержке”, сама затяжка и вдыхание дыма в легкие. Разве было это приятно в самый первый раз, когда организм пытался кричать: не смей, это яд! И реагировал на затяжку кашлем. Потом вы приучили свой организм к вдыханию яда без кашля. Но разве процесс от этого поменялся и стал приносить удовольствие?

Вы приходите на вечеринку и считаете, что это святое дело покурить с друзьями за разговором, или к вам приехал в гости давний друг, которого вы давно не видели, как хорошо было бы с ним выпить и покурить, придя в ресторан, вы затягиваетесь сигаретой, думая, что таким образом расслабляетесь, вы выпили и считаете, что теперь хорошо бы и закурить, вы испытываете скуку и не знаете чем заняться и сигарета приходит на помощь, вас оскорбили, вас уволили с работы, вас обманул друг, вы расстались с любимым человеком, вас постоянно на работе достает начальник, и вы прибегаете к сигарете, как к помощнику, чтобы снять напряжение. Но реально проблема сигаретой не решается! Вы думаете, что закурив, сможете сосредоточиться и принять верное решение как вам жить дальше? Все эти мысли – всего лишь только ваше представление и ваши убеждения о том, что сигарета ваш друг и помощник.

Но на самом деле вы просто каждый раз кормите этого монстра внутри себя, которому нужна пища, и он ее получает, а вы думаете при этом что получаете удовольствие. Но удовольствия на самом деле никакого нет и никогда не было. Это созданная вами иллюзия, чтобы успокоить себя, закрывая глаза на истинную причину: зависимость от никотина, постоянную потребность этот никотин восполнять.

Представьте, что вы находитесь в тюрьме и вам кажется за счастье присесть на нары после долгого стояния. Вы думаете, что расслабляетесь, но вы не свободны, вы все равно в тюремной камере и ожидаете следующей затяжки, чтобы накормить никотинового монстра. И вот долгожданная сигарета открывает вам дверь этой камеры и на какое-то мгновение наступает облегчение, но за дверью просто еще одна камера, в которой продолжается томительное ожидание следующей сигаретки. Так зачем вам сидеть в этой тюрьме?

Для чего нужно заточить себя в темницу и сидя там питать иллюзию, что вы получаете удовольствие от процесса? Это ловушка, в которую себя загоняют все курильщики. Поэтому таким тяжким кажется принять решение бросить курить. Как будто вы бросаете самое ценное в жизни – свою поддержку в момент стресса и источник наслаждения и релакса. Как будто приносите какую то жертву, отказываясь от этого удовольствия. Но в том то все и дело, что вы ни от чего не отказываетесь! Более того, вы приобретаете свободу и счастливую жизнь без сигареты, вместо того, чтобы бросить что-то ценное.

Выйдите из своей тюрьмы! Для этого надо лишь просто открыть дверь, не затягиваясь очередной сигаретой, с твердым решением, что вы свободны от курения и больше не выкурите ни одной сигареты и тогда вы откроете дверь не в следующую камеру, а в свободный и прекрасный цветущий мир!

Но чтобы принять такое решение, необходимо сначала избавиться от тех убеждений, которые есть в вашей голове, что курение это удовольствие. Как только вы развеете эту иллюзию, решение само придет к вам, и вам просто больше не захочется возвращаться в тюрьму и отравлять себе жизнь.

Представьте, что все ваши убеждения о том, что курение это удовольствие, находятся в воображаемом доме. Мысленно войдите в этом дом. Представьте, что вы волшебник и можете растворить все, что находится в этом доме легким движением волшебной палочки. Ваша задача – очистить дом от всего, что вы там увидите, то есть комнаты дома должны сделаться пустыми. Потом представьте, что в стенах и потолке этого дома появляются окна и в них поступает поток солнечного света. Вы стоите в этом потоке и наполняетесь его энергией. Теперь вы чувствуете силу и можете растворить и стены этого дома. Представьте, что вы оказались на прекрасном цветущем лугу, вокруг вас порхают бабочки, летают сказочные птицы, растут цветы необыкновенной красоты, воздух вокруг наполнен ароматами луговых трав и свежестью, вдохните этот воздух полной грудью. Вы свободны от старых ненужных убеждений и готовы действовать по-другому. Вы отпустили на свободу монстра, которого кормили столько лет и отравляли ядом свой организм, теперь ваше сознание наполняют мысли о свободной счастливой жизни без сигареты.

Помните, вы ни от чего не отказываетесь, все, что вам нужно сделать – это расстаться со своими убеждениями.

Автор: Светлана Светлова

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , , ,
Просмотров: 12766

А что вы думаете по этому поводу?

27 Responses to Бросить курить или стать свободным от курения?

  1. nej на 04.02.2012 из 08:39

    Ну и ЧУШЬ! Извините…

  2. taxist313 на 04.02.2012 из 15:53

    Плагиат чистой воды…. – цитирование Аллана Кара “Легкий способ бросить курить”

    Ну а в остальном всё верно!! Как бывший курильщик, со стажем 27 лет, полностью согласен! Стоит только убрать у себя из головы всю эту чушь на счет сигареты и ты как по волшебству становишься другим человеком – НЕ КУРЯЩИМ!!!!!

    • Lathos на 06.02.2012 из 04:19

      Ничего не чушь! Хороший и убедительный порыв. Я бросил “это дело” почти 44-ре года назад и считаю своим “лучшим стихотворением”. Бросил с испугу,что обкурился ещё “Шипкой”, когда простудился и стало трудно дышать. Я не зарекался бросить, но стал безудержно хвастать встречным-поперечным,что бросил курить неделю,другую, месяц, другой. Это обставляло меня как волка красными флажками от сигареты. Раза три мне снилось,что закурил и с каким облегчением я проосыпался.
      Мои рецепты такие: 1.Вообразите себя перед табло с 1000 тумблёров. Спецы в халатах на компьютере ищут тумблёр, который Вас избавит от табакозависимости, исходя из Ваше “базы данных”.
      Но Вы-то знаете этот тумблер и потешаетесь над спецами. Вам надоедает этот комедь, Вы подходите к табло, переключаете этот тумблёр вниз и говорите с видом победителя: “Наша фирма в ваших услугах больше не нуждается!”.
      2. Вы – супер-мэн и идёте на ограбление банка. Для Вас не проблема убить охранника. Надо так же возвыситься над привычкой курить.НЕ надо заламывать руки в бессилии, надо посмеяться над своЁй слабостью и всё решится легко. ЖелаЙ б-А-л-ших уЗБеКов.

  3. Анатолий на 05.02.2012 из 03:14

    А мне доставляет удовольствие процесс курения – от ощущений щекотания в гортани до прекрасного аромата выдыхаемого дыма. Курю уже 28 лет по пачке, начал в 7 лет.

    • Велес на 05.02.2012 из 06:13

      Куда смотрели родителиXDDDD

    • kapa на 05.02.2012 из 18:58

      “…от ощущений щекотания в гортани до прекрасного аромата выдыхаемого дыма. Курю уже 28 лет по пачке, начал в 7 лет…” – наносить вред своему телу и еще гордиться этим? Батенька, вы – дOл6оE6 или глубоко дремучий и несчастный человек

    • Светлана на 06.02.2012 из 18:13

      Интересно, а в 7 лет тоже щекотало приятно?)

  4. Ирина на 05.02.2012 из 09:26

    Мой папа курил с7 до 76 лет. Сейчас ему 82 и он страшно жалеет, что не бросил раньше.Бросил только тогда, когда врачи сказали, что придется ампутировать ногу( тромбофлебит!).Когда он лежал в больнице и я за ним ухаживала-мы там с ним насмотрелись на безногих мужиков-пожилых и довольно молодых еще(один вообще уже без обеих ног), которых подобное предупреждение врачей не остановило-они и в больничной палате тайком курили, лежа на кровати или кое-как допрыгивая до окна. Когда мужик в 45-50 лет лишается ноги, не в состоянии полноценно жить, чувствуя себя убогим, являясь бременем для жены, детей-это страшно! Подумайте об этом!Это сейчас приятно “от ощущений щекотания в гортани до прекрасного аромата выдыхаемого дыма”… А что потом? Да и, простите, не очень-то приятно пахнет от вас.И кашляете вы ночами , по утрам. Идете по улице и , простите, откашлявшись тут же плюете на землю, не задумываясь, что это просто неприятно для окружающих, а ,куря на ходу, вы думаете, что сзади идущим этот дым попадает в лицо и им приходится невольно его вдыхать или делать маневры, чтоб избежать этого.А дети, внуки, женщины ваши! Им приходится быть тоже курильщиками рядом с вами, как бы вы не старались “охранять ” их от дыма! Мужчины!А вам нравится, как пахнет изо рта от курящей женщин?

    • 123 на 06.02.2012 из 00:51

      а мой папа курил лет 30, потом лет 30 не курил…
      заработал себе хронический бронхит, а потом и рак легкого обнаружили.

      Оперировать не стали – возраст.

      Мучительная смерть, всё время на обезбаливающих лекарствах, причем легкие не болят – болел надпочечник.

      Похоронил я отца, больше года уже прошло…

  5. Николай на 05.02.2012 из 16:10

    Все связано с сознанием человека. Чисто психологическая зависимость. Химическая очень незначительна. Лечится внушением, самовнушением, стрессом.

  6. Виктория на 05.02.2012 из 22:08

    Курение и никотин – это наркотик. И курящий является наркоманом, в том числе появляется и химическая зависимость. И нужно проявить недюжинную силу воли чтобы завязать с этой привычкой. Порой чисто психологическая зависимость куда сильнее химической

    • Светлана на 06.02.2012 из 18:08

      Силу воли как раз не нужно проявлять, надо просто поработать над убеждениями)

  7. Кристина на 05.02.2012 из 22:21

    Присоединяюсь к Ирине! На 100% Зачем себя постепенно убивать и еще травить окружающих людей?, думаю, курильщики живут неосознанно, по накатанной
    Очень верю, что люди сами придут к идее бросить (пусть и в России ситуация с этим смотрю особбенно пофигистичная) Они считают это простой привычкой, не особенно значимой, чтобы уделять внимание “такой ерунде”.. Начинают то с малого. .а дальше.. если бы еще машины стали экологичнее выпускать, и производство фильтровало свои отходы, мусор разделяли, навели порядок с бездомными животными/нищими/приезжими… Замечталась?! Нет. Все в наших силах. И каждый мог бы внести свой вклад в улучшение качества жизни

  8. Тиранозавр на 05.02.2012 из 23:32

    Один раз живём…и если думать о том что вредно,то и жить не захочется.
    Курить конечно вредно,но всё-таки не так уж и противно))Ну и смотря что курить…)))

  9. Ева на 06.02.2012 из 06:53

    Марк Твен говорил:”Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал курить сто двадцать пять раз”.
    Никакая проблема не решается на уровне проблемы.
    Если человек выполняет свои возрастные программы, переходя на новый уровень, его сознание меняет своё качество, и потребность в курении просто улетучивается.
    В один прекрасный день вы просыпаетесь и обнаруживаете, что вы просто-напросто не хотите курить.
    Но это случается не так уж часто, и только с людьми, которые начинают рано или поздно принимать участие в своей жизни.

  10. Владимир на 06.02.2012 из 09:15

    По сути это краткое изложени всем известной книжки Алена Карра, только там воды понаписано слишком много, а здесть все четко и ясно.

    • Светлана на 06.02.2012 из 18:12

      Да, вы правы, именно Ален Карр вдохновил меня на написание этой статьи, и я знаю немало людей, которые стали свободными, прочитав его книгу)

  11. аля на 06.02.2012 из 16:10

    Курю 30 лет И чувствую себя хорошо.

  12. Алкан на 07.02.2012 из 09:15

    Лучше выпить для расслабления, чем покурить!
    Тем кто хочет бросить щас быстро и оперативно помогу!
    Курил 15 лет. Внутри стажа бросал на 3 года и чувствовал себя в этот период просто чемпионом и спортсменом!) На контрасте с обычным самочувствием курильщика. Это был период рывка вперед во всех сферах жизни! Но потом дурканул в отпуске в Египте – начал курить кальян, привез с собой в Россию…Дорожка привела обратно к сигарете. Но память о том отличном ощущении свободы и эйфории осталась. Поэтому недавно собрался с силой воли и решил, что пора сделать новый рывок в жизни.
    Тем , кто не бросал курить этого полета мысли не понять!
    Пробовал бросить разными путями за последние 5 лет раз 5) – никак даже на неделю не удерживался. Даже гипноз – фигня! Зря деньги отдал. Пробовал и книгу Каара! (гонял аудиоверсию по многу раз- бестолку) Потом накопил сумарно опыт в том что каждый раз мешало.
    Подобрал наиболее удачный спокойный период в месяце, связанный с монотонной объемно

    Бросил 2 месяца назад. С химией

  13. Алкан на 07.02.2012 из 09:22

    *й работой. Это было начало декабря. С химией поборолся таблетками “Табэкс” – 300р. фигня в этой войне. С психикой сложнее: период без алкоголя минимум неделя впереди должен быть. Минимум контактов с курягами неделю. Повтор книги Каара. Самовнушение по максимуму. Через неделю таблеток курить мог только Кэптэн Блэк – остальные отвращали чисто химически. Через 14 дней – 0. Закрепил в новый год 31дек. ночью – вышел на улицу – кругом куряги салютуют. стрельнул пьяный сигу не удержался. затянулся 1 раз. учть не стошнило. выплюнул. и всё.

    Забыл добавить – были еще электронные сигареты! Игрушка класс! только вот бросить с ними нельзя, т.к. не бросишь пить если перейдешь на искуственную водку)

  14. Алкан на 07.02.2012 из 09:34

    Боюсь сам своей головы! Во сне до сих пор курю) Мозг – продажная скотина, пытается вернуть всё на место) Победа над своей психикой это супер!) Но очень нелегко, особенно на первой неделе бросания. Настоящая психическая ломка. Но зато какое удовольствие теперь смотреть в зеркало и на окружающих куряг теперь!) Чувство Запахов, вкуса еды, приятный цвет кожи, кашень, отдышка, риск ампутации конечностей и рака легких, запах одежды и изо рта, чистый незагаженный пеплом салон авто), непрожженные брюки, сиденья, экономия денег 3000р. в месяц, 36000р. в год. Но бросал я только на позитиве! Из этого всего списка боевой дух мне поднимали и помогал бросить только положительные факторы!

  15. Москаль на 07.02.2012 из 12:53

    Курил примерно с 30 до 40 лет. Причём крепкие и по пачке в день. Стал кашлять. Примерно полгода пытался бросить САМ. Не смог! Потом автокатастрофа, реанимация. Там отплёвывался обугленными лёгкими. Курить в реанимации разумеется не давали. После общего накоза 95% бросает курить. Сейчас не курю более 10 лет, т.е. абсолютно. Когда кто-то дымит рядом – тошнит. Для общего употребления свой способ не рекомендую, опасно для жизни. Но иначе не смог. Никто и не говорит, что спорить с собственной физиологией просто.

  16. Елена на 07.02.2012 из 16:15

    Вечная тема! Согласна – курить вредно. Но на примере моей семьи (а нам всегда ближе наглядные примеры, а не статистика) связь между здоровьем,интеллектом и курением никак никак не прослеживается. Более того, курящие у нас живут дольше, более здоровы и более успешны.

  17. Яков на 08.02.2012 из 02:30

    Все правильно. И автор прав, и те которые высказывались до меня. Все по-своему правы. Ровно месяц назад,7 января, в день Рождества Христа – я бросил курить! Не знаю, совпадение это, или Всевышнему было так угодно. Просто – бросил курить и все! Как говорится: “без комментариев”. Ни кому не клялся, не обещал, и удивить не хотел никого…
    Не буду лукавить, но иногда наступает невыносимое желание – выкурить сигару. Настоящую “Гаванскую Сигару”. Вот тут, то и начинаются противоборства с самим собой. Тогда, я сам себе говорю: Всю сознательную жизнь курил, вышел на пенсию и бросил курить. Вернее, раз смог воздерживаться целый месяц, значит, возможно, окончательно завязать с этим пагубным делом. Особенно не поддаваться соблазну, когда выпьешь, а тебе “сочувствующие” бесплатно протягивают “смачную”сигарину. Обычно это так бывает у наркоманов. Поддался один раз – значить тебя сломали. Слава Богу за всю жизнь ни разу “не пыхнул”! Заметим особо, что сами нарко – дельцы, почему то не “курят”, а «слабеньких» сажают на иглу…
    Вот так же мы ставим себя в зависимость, когда лекарства горстями глотаем. Эта зависимость не заметная, но влияние на организм не хуже наркотиков.
    Поэтому предлагаю вести здоровый образ жизни без курева, наркотиков и химических препаратов(лекарств). Никто тебе в этом не поможет, если Сам этого не захочешь. А все остальное – это отговорки слабака…

  18. Юрий на 29.02.2012 из 16:13

    У индейцев была “хорошая” традиция, которая применялась только в исключительных случаях для обрядов. Фактически, табачная отрасль является денежным станком, сразу печатает деньги, так как связана с привыканием. Зачем делать кого-то богаче, оставьте эти деньги для чего-нибудь нужного.

  19. Вова на 06.03.2012 из 07:13

    Удивительно !!! после прочтения статьи Я бросил курить !!! ХАХАХАХАХАХААААА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100