Об отношении к деньгам (Часть-1)

01.08.2018

Богатые люди считают: они богаты, потому, что много тратят!

Наверное, вы заметили, что скряги обычно бедны. Человек, который пересчитывает копейки и с трудом расстается с деньгами, вызывает брезгливость окружающих. Царь Кощей над «златом» чахнет! Ха!

«Бережливый» мужчина презираем женщинами. А предприниматели точно знают, если не тратишь, значит потеряешь, если не теряешь, то и прихода не будет.

Часто состоятельные люди буквально сорят деньгами. Бедные думают, что это от мерзкого характера, плохого воспитания и низкой культуры. Богатые люди считают совершенно наоборот — они богаты, потому, что много тратят!

Игроки подтвердят, если слишком трепетно относишься к деньгам и переживаешь о проигрышах, если все время пытаешься отыграться, то в результате проиграешь гарантированно. Если же к деньгам в игре относишься лишь как к инструменту, не трясёшься от мысли, что можешь проиграть, то удача скорее всего будет на твоей стороне.

В бизнесе то же самое.

Мой первый провал был в 2005-м. Я не получил очередной банковский кредит и был вынужден закрыть свою компанию. Вот тогда я стал должен почти всем, кого знал.

75 000 долларов, по тем временам для провинции была крупная сумма. На то, чтобы отдать долги у меня ушло 3 года. Вы думаете те, кто тогда поливал меня грязью, извинились потом? Нет, серьезно? 🙂

При этом мне удалось вытащить из залога в банке свой большой дом, а ещё через год я уже купил виллу на Кипре. С тех пор я потерял связь со старыми друзьями. Будьте готовы, ваш успех вам не простят!

Этот кризис привёл меня в Интернет-технологии. Я благодарен судьбе, что она так устроила. Если бы не это маленькое поражение, я до сих пор бы торчал в той  заднице глубокой провинции. Те события дали мне свободу, и привели меня к жизни на острове в Средиземном Море.

За последние 6 лет я еще четырежды терял немалые деньги. Как-то не сильно задумывался раньше, а сейчас пишу этот выпуск и сам удивляюсь, в общей сумме почти полмиллиона евро набегает. Мелкие даже посчитать трудно, а из «выдающихся» потерь вот:

— В 2009-м в результате интриг молодого парня, которого я готовил на место ген. директора своей компании, я потерял наработки трех предыдущих лет, почти всех клиентов и 80 000 евро. Сейчас этот чувак простой, никому не известный провинциальный учитель. А мог быть генеральным директором крупной IT корпорации.

— В 2010-м я потерял на одной из сделок 47 000 евро. Ну, тут сам дурак.

— В 2012-м 100 000 евро дал бизнес-партнеру, и, как понимаете, больше не увидел этих денег. Бывает.

— 35 000 фунтов стерлингов потеряны в августе 2015-го, благодаря серии отвратительных поступков человека, которого всему научил, перевез на Кипр, дал работу, и которому больше всех доверял. Тоже сам виноват.

Каждая из этих сумм сопоставима с тем, сколько средний человек зарабатывает за всю свою жизнь. Переживал ли я? Ну да, конечно. Но не сильно и не долго. Жалко денег не было совершенно. Скорее было противно.

Почти после каждого такого события, дома даже есть было нечего. Было страшновато, не скрою. Но я продавал какие-то активы, и находил возможность продолжать вкладываться в бизнес. Зато моя жена меня безумно любит, в том числе и за это свойство характера. Я счастливый человек!

На самом деле, эти события я очень ценю! Ведь каждое такое происшествие было катализатором для новых решений и новых идей. Каждый раз я воспринимал это как инвестицию в самое бесценное, что может быть у предпринимателя – в опыт.

Странное дело. Те, «благодаря» кому я терял, все до одного оказались в полной заднице. Ни одному не пошло на пользу. А я же, вдруг переходил на какой-то новый этап и зарабатывал еще больше.

Почему же я терял? Абсолютно уверен болезнь у меня – идеализм. Считаю до сих пор, что честное слово в бизнесе важнее чем бумаги и подписи. Вот и провоцирую. Ох и грех это… Боженька сказал – «Не искушай!». Об этом напишу как-нибудь подробнее.

А еще, чтобы не терять, надо больше отдавать. Добровольно. Знающие этот закон занимаются благотворительностью.

Можете познакомиться с моим таким проектом — «Программа Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр». Мало кто меня не знает по этой деятельности, но вдруг вы еще не подписаны на информацию об этом, так вот ЗДЕСЬ подпишитесь.

Короче говоря, брат, хочешь секрет от человека, умеющего потерять полмиллиона и не разориться? 😉

Relax and take it easy, Bro! Расслабься! Только это приносит реальную пользу! Это законы природы, детка! Их три. И они гласят:

— Считаешь, что в бизнесе только изворотливые выигрывают? На самом деле, изворотливые и хитрожопые проигрывают! Не в одном, так в другом.

— Главным мерилом опыта являются потери. Потери = Опыт. Нет потерь, нет опыта. Чем больше потерь, тем больше опыта. Так нужно ли бояться потерь? Это все равно, что бояться опыта.

— Нет денег и ты трясёшься над копейкой? Считаешь в Интернете всех мошенниками и боишься там потратить? Будь уверен, не будет у тебя денег. Если боишься терять, ты не готов получать!

Конечно же лучше тратить и зарабатывать. Безусловно, я не призываю тебя тратить и терять. Просто не надо этого бояться, дружище!

—————

Кому уже не терпится узнать что будет дальше, НАЖМИТЕ СЮДА, и начните получать мою авторскую рассылку.

Я расскажу вам о том бизнесе, который создавал 10 лет, продукты были известны все эти годы только специалистам, и прямо сейчас их только начинаю запускать на широкую аудиторию. Мы можем стать командой 🙂

——

С уважением,

И.В.Шестаков

Если вы сейчас читали эту статью с android-смартфона или планшетника, то нажмите СЮДА, чтобы установить наше мобильное приложение. Информация станет приходить прямо в ваше мобильное устройство: а это и наш опыт в эмиграции, советы, фото, видео о Северном Кипре, и много-много интересного и полезного.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: ,
Просмотров: 540

А что вы думаете по этому поводу?

One Response to Об отношении к деньгам (Часть-1)

  1. Александр на 01.11.2018 из 13:29

    А я думал,что один так думаю!!!Ан нет-есть и другие…..!!!Ура!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100