Есть ли связь между спамом и мясными консервами?

15.06.2019

Спам, почтовая рассылка

Первый спам.  Автор первой электронной спам-рассылки — маркетолог компьютерной компании DEC Гэри Туэрк. 3 мая 1978 г. он отправил рекламные письма 600 получателям. В письмах Гэри Туэрк рассказал о новом компьютере от DEC и пригласил на выставку в Лос-Анджелесе, на которой он будет представлен. Большинство получателей пришло на выставку. При этом компания заработала более 13 млн. долларов.

Происхождение термина spam. Слово spam появилось в 1936 г. Так назывались мясные консервы. Их реклама транслировалась по радио, была написана на зданиях, общественном транспорте. С 1986 г. спамом называют назойливую рекламную email-рассылку.

Процент спама в современной email-рассылке. По данным Лаборатории Касперского 56,6 % электронных писем, которые отправлены в 2017

году, — спам.

Эффективность спама. Из 12 млн. отправленных спам-писем получатели отвечают на 1 сообщение.

Первый «бумажный» спам. Первая рекламная телеграмма отправлена в 1864  г. Адресаты массовой рассылки — британские политики. Они получили телеграммы, в которых сообщалось об открытии стоматологии на Harley Street.

США — лидер по объемам рассылаемого спама. По данным Лаборатории Касперского в 2017 году 13,2 % спама отправлено из США.

Осуждены за спам. Первые люди, осужденные за массовую рассылку писем — программист Лин Хай и физик Уонг Юкай. Они отправили 250 тыс. диссидентских листовок. Обвинение в подстрекательстве к свержению государственного строя Китая предъявлено 1998 г. Демократов отправили за решетку на 11 лет.

Сергей Козел,
Интернет Предприниматель

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: ,
Просмотров: 3356

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100