Гол, как сокол… Каковы причины?

18.06.2011
Подайте, Христа ради...

Подайте, Христа ради…

Обеспеченный человек уверен в себе, уверен в завтрашнем дне, он чувствует себя значимым, уважаемым и нужным как родным людям, так и обществу в целом. Но почему далеко не всякого можно назвать обеспеченным человеком, почему кому-то отводится роль бедняка?

Чувство сожаления по отношению к себе

Во-первых, самое главное – это настрой человека. Если изначально человек думает, что его судьба – бедность, он себя жалеет, и у него опускаются руки. Люди жалеют себя по-разному: женщинам порой обидно, что они не мужчины, т.к. у сильного пола больше возможностей; кому-то жаль себя из-за полного телосложения, роста, цвета кожи; кому-то жаль, что они вышли замуж, кому-то – наоборот, что не вышли. В общем, причина жалости может быть в чём угодно. Человек, который зацикливается на свое проблеме, вешает себе на шею камень, а он в свою очередь встаёт на пути к его карьере. Постоянные мысли о своих недостатках обеспечивают таким людям жалкое существование.

Жадность

Чрезмерная экономия, склонная называться жадностью, – вот вторая ступень к бедности. Вечный поиск скидок и распродаж, нежелание платить хорошие деньги сотрудникам, выполняющим огромный объём работы, нежелание финансово помогать детям (вам ведь никто не помогал) – не признак мудрости. Просто вы не в состоянии найти баланс между доходами и расходами. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих работников.

Занятие ненавистным делом

Нужно заниматься тем делом, которое приносит наибольшее удовлетворение. Только на таком поприще можно добиться высоких результатов. Научитесь делать не то, что нужно, а то, что лучше всего у вас получается. Можно найти работу, благодаря которой вы сможете выплачивать взятый в банке кредит, но при этом ненавидеть своё дело, выполняя его без энтузиазма и охоты, не нацеливаясь на результат. Успеха в таком случае не видать, как своих ушей.

Измерение счастья деньгами

Абсолютно неверный подход.  Никакие на свете деньги не смогут принести вам счастье и радость. Можно иметь огромные счета в банке, иметь возможность купить всё, что душе угодно, и быть при этом глубоко несчастным и одиноким человеком. Такой успех можно назвать временным. Поистине успешный человек мерит счастье совершенно иными мерками: любовью близких, какими-то увлечениями, доставлением радости другим людям.

Трата большего количества денег, чем можно себе позволить

Можно показать всем, что вы богатый человек, взяв в банке несколько кредитов – на квартиру, машину, раскрутку бизнеса… После чего ваша долговая яма покажет окружающим, кто вы есть на самом деле.

Моментальная выгода

Бедные люди всегда мечтают иметь всё и сразу. Однако, настоящий успех приходит не сразу. К примеру, устроившись в солидную компанию на должность со средней зарплатой, через некоторое время возможно подняться по карьерной лестнице. А истинный бедняк будет сидеть дома и говорить, что не может найти подходящую работу, т.к. его не устраивает зарплата.

Нытьё

О каком успехе может идти речь, если вы постоянно сидите и ноете, что жизнь ужасна? Какие высокие цены! Какое вокруг хамство! Какой везде криминал! Вот встаньте с дивана и сделайте хоть что-то, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону.

Сравнение себя с другими

Никогда не сравнивайте себя с другими – это настоящий признак неудачника. Вы – это вы. И вас не должны посещать мысли о том, что кто-то лучше вас. Что у кого-то есть то, чего у вас нет. Не нужно гнаться за окружающими, вы должны иметь свои цели, свои интересы и свой список нужд.

Равенство между богатством и успехом

Можно получить наследство от богатой американской бабушки, заявить себя богатеем, а через день бестолково профукать его. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги и выгодно их распределять.

Изоляция себя от близких

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, которая, по их мнению, не поддерживает в трудную минуту, не даёт взаймы денег, не разделяет мысли… Однако, надо понимать, что семья – это ценный источник внутренней поддержки, который всегда рядом, даже если ничего другого уже рядом нет.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 16233

А что вы думаете по этому поводу?

29 Responses to Гол, как сокол… Каковы причины?

  1. Игорь Шапран на 18.06.2011 из 10:10

    Этосе, конечно, правильно…………..,НО, и это мое личное мнение, никому его не навязываю, основные причины того, что абсолютное большинство живет за гранью бедности,заключаются в следующем:
    – упование на манну небесную: выйти замуж за Иван-царевича, жениться на царевне -Лебедь или царевне- Лягушке, случайно найти курочку-Рябу, несущую золотые яйца, поймать Золотую рыбку или Щуку волшебницу и разом станешь богатым и счастливым;
    – отсутствие четко сформулированной цели и незнание путей достижения достойного уровня жизни;
    -полная экономическая и финансовая безграмотность, идущая еще из времен социализма, когда всем внушали одно: работай и не думай о будущем,государство позаботится о твой достойной старости и о воспитании и образовании твоих детей;
    -НЕзнание и НЕпонимание природы и сущности денег, финансовых инстументов и механизмов и НЕжелание их изучать и применять на практике;
    -и т.д. и т.д.
    В свое время я довольно хорошо изучил политэкономию капитализма, но никак не мог понять что это за наука такая – политэкономия социализма, в которй все поставлено с ног на голову.
    Законы денег НЕИЗМЕННЫ, и для того, чтобы жить достойно, надо изучить их. И применить на практике. Поставьте цель – и все получится. Судьба каждого в его собственных руках. И каждый достоин именно того, что имеет.

    • Наталья на 19.06.2011 из 18:00

      Абсолютно согласна на 100% нет на 1000%. Ни одному государству (не только нашему) не выгодна финансовая грамотность населения, оно растит стадо, которым удобно управлять. Посмотрите рекламу, там только один призыв “Если у тебя нет новой машины, дачи, дома, косетики и т.д. и т.п. ты лох. А кому приятно чувствовать себя лохом, вот и появляется поколение 30-ти тысячных миллионеров. Ни одна школа, ни один институт не учат обращению с деньгами, а вот второй закон термодинамики – пожалуйста. А он мне, например на х,,, не нужен, а вот источник пассивного дохода, да не один очень дажен не помешает. Люди будьте умнее – учите законы финансов. Фраза “Не знание законов не отменяет наказание” очень хорошо описывает последствия этого не знания. Для примера приведу формулу что будет если нынешняя молодежь уподобится поколению выросшнему в СССР. “Много работать*не большой доход*30 лет=старый нищий и больной” Поясню – все мы работаем много по 8-12 сколько бы мы не получали денег вседа мало “То щи жидки,то жемчуг мелковат”, дальше цифра солько вам лет вам осталось до пенсии(у каждого своя), ну а результат в коментариях не нуждается.

    • Олег Р. на 20.06.2011 из 07:08

      двумя руками ЗА! За формулу „цель-план-действие-результат”.!

  2. Елена на 18.06.2011 из 16:45

    все вовсе не так. Все дело в карме.
    Кстати, насчет поддержки близких – тоже неверно. Куча примеров, когда именно близкие своей критикой и из лучших побуждений помогают успешно пойти ко дну)

  3. solotaia на 19.06.2011 из 00:50

    Большинство “доказательств” можно сказать “притянуты за уши” и в как минимум 50% не соответствуют жизненной истине.Елена права, карма решает многое. и как ни прыгай, но если родился нищим, то им и сдохнешь. Несколько счастливчиков, которых обычно приводят в пример в подобных статьях не правило, а скорей исключение- повезло! Только и всего. Оказался в нужное время в нужном месте…

    • Олег на 20.06.2011 из 16:34

      Да, конечно, одна сплошная карма :).
      Везет тому, кто ВЕзет.
      Безусловно проще оправдывать свое бездействие “родился не в той стране, семье, эпохе…” ;).
      Может и правда хватит уже ныть и просто начать делать то, что можешь сделать (если можешь, конечно 😉 ) Профессионально или научиться этому для начала.
      Устал от российского непрофессионализма, пора работать с умом и на себя, свои перспективы – хватит уже кормить олигархов.

    • igwas на 21.06.2011 из 14:45

      solotaia: “если родился нищим, то им и сдохнешь”.
      – а если туп как дерево, родился баобабом, то будешь баобабом 1000 лет, пока ПОМРЕШЬ.
      Золотая! пока мы недовольны жизнью, она проходит. Любите себя и у Вас все будет хорошо.

  4. Азад на 19.06.2011 из 01:24

    Хотя, это не все причины, и кое-что не совсем так, но, в основном, автор прав, как и комментаторы. Словом, все причины находятся в человеке в самом. О деталях можно говорить и спорить много и долго, но, ведь все очень индивидуально.

    • Юрий на 20.06.2011 из 09:16

      Согласен, каждый человек индивидуален и каждый человек должен вырабатывать свои правила отношения к деньгам, жизни и т. д. Причины указанные в статье и комментариях можно взять за основу и применить к своей ситуации.

  5. Miranda на 19.06.2011 из 03:41

    Не правда все,можно горбатиться всю жизнь и жить в нищите, а можно как ДЕРИБАСКА жениться на внучке Ельцина и хапнуть себе кусок по-жирней за бесценок, а потом перепродал в тысячу раз дороже(купил за миллион продал за миллиард) так и становятся миллиардерами!!!
    Все миллиардеры нажили свое состояние незаконным путем (криминал)
    за исключением пожалуй американцев (Бил Гейтс)Так что в нашей стране
    усердие и труд не всегда синонимы богатства, главное иметь влиятельных родственников,друзей (быть другом Путина,родственником Лужкова).Главное научиться приспосабливаться к окружающей обстановке , живой пример чиновники, ничего не создавая живут припеваючи в том числе на взятки.

    • Валерий на 21.06.2011 из 14:38

      Ну, скажем так – первые американцы-богатеи (не рассматриваем поселенцев,приехваших обрабатывать землю, отнятую у индейцев и тем самым повышать свой уровень)как раз и были криминалом в самом соку – наворованное/награбленное добро было увезено в Америку, а уж дети-внуки этих товарищей и стали “честными” преуспевающими бзнесменами. А что до Билла Гейтса – то тоже еще большой вопрос правозаконности его богатства… когда он был никому не известным студентом и учился программированию на университетских ЭВМ, в вечернее и ночное время, когда машинное время стоило не дорого, а очень дорого, так вернул ли он тому университету хоть малую часть своих баснословных барышей? Когда наворачивал миллион за миллоном а потом миллиард за миллиардом, не думаю… хотя, может сейчас совесть проснулась, не буду утверждать:)

  6. Alexx на 19.06.2011 из 15:25

    Смешно читать очередной опус и пустопорожние рассуждения на тему “Как стать/быть богатым” )))
    В нашей стране, принципы изложенные в статье, работают очень хреново из-за того, что всё поставлено с ног на голову. Начиная с того, что награбившие миллиарды, сидят не в тюрьме, а в правительстве. И, всё, что они делают, вывернуто наизнанку. Если ты без связей и слишком честный – заработать миллионы в нашей стране тебе будет невероятно сложно, почти невозможно. Максимум, чего можно добиться – это в сфере малого бизнеса, с невеликими оборотами. Да ещё, пожалуй, сфера интернет-предпринимательства и интеллектуальной собственности. Здесь, имея голову на плечах, можно, таки, вопреки нашим кровососам-чиновникам, добиться успеха. Но, это удел единиц из сотен милллионов.
    В оффлайн бизнесе, всё гораздо хуже. Не зря, зарубежные бизнесмены, начинают и закрывают свой бизнес в России, если не желают играть по правилам бандитской Раши. Честный бизнес здесь не выживает.
    Зато, я уверен, если взять и поместить наших процветающих российских бизнесменов в цивилизованную западную бизнес-среду – их бизнес сдохнет “на раз”. Так как, таланты наших горе-олигархов, не в менеджменте, а искусстве “откатов” и “распилов”.

  7. Alexx на 19.06.2011 из 15:36

    На основе вышеизложенного, напрашивается вывод:
    Что бы стать успешным в Раше, надо не иметь ни стыда, ни совести. Идти по трупам напролом, попутно сдирая с ближнего последнюю рубаху.
    И что там пелось в статье про жадность? Скажите это продажным чиновникам и олигархам – ведь потратить миллиарды одному человеку, и даже сотне человек, не под силу.
    Как Вы думаете, куда они Вас пошлют?

  8. din на 19.06.2011 из 20:30

    Бедность – состояние души..

    • Евгений на 20.06.2011 из 12:32

      “Бедность – состояние души” Я с этим полностью согласен. Не зарабатывая миллионов, не имея собственного бизнеса, не работая на государство, но делая то что любишь и то, что умеешь. При этом получая за свой труд ровно столько во сколько ты его оцениваешь, человек может быть счастлив, а в душе богатым. Всё в нас…

  9. Станислав на 20.06.2011 из 08:39

    Все в вашей голове, люди. Все там. Все ваше прошлое, настоящее….И только она способна сотворить будущее. Человек сотворен со свободной волей, и он ею распоряжается по-разному. Возможностей заработать много, вы их просто не замечаете. И все из-за вашего чрезмерного стремления к деньгам. Вы слишком много них думаете и создаете избыточный потенциал. Везде есть гармония. В природе, во Вселенной, в финансах. Она должна быть и вашей голове тоже. И если это, увы, не так, то это только ваша вина. Уж простите

    “Бедность – состояние души..” – согласен полностью

    • igwas на 21.06.2011 из 14:59

      Богат не тот кто много имеет, а тот кому достаточно того, что у него есть.
      Абрамович, разве он богат? Да, у него много денег, но ему все время чего-то не хватает. То английской футбольной команды, то ракет противовоздушной обороны, то яхты размером с бухту…
      Он что, на всех яхтах катается, или пострелял по самолетам из своего ракетного арсенала?
      Достатка вам, люди добрые.

  10. Роман на 20.06.2011 из 09:17

    Создавайте, товарищи пассивный доход и обучайтесь управлять своими деньгами. Инвестируя всего 50$ в месяц можно за 3 года создать приличный пассивный доход.

    • Александр на 20.06.2011 из 19:29

      Роман! “eTerra” – не площадка для лохотрона. Поищите себе “товарищей” на поле дураков.

  11. Евгений на 20.06.2011 из 19:20

    Забудьте о совести и чести, убедите себя что сострадание и доброта пережиток прошлого, сделайте деньги мерилом успеха жизни и …. вступите в ЕР. Успех бизнеса гарантирован!

    • igwas на 21.06.2011 из 15:02

      Дружными рядами в Народный фронт!!!

  12. Юрий на 21.06.2011 из 08:55

    По пунктам:
    1.”Чувство сожаления по отношению к себе”
    Вполне нормальное чувство. Позволяет критически относится к себе и совершенным поступкам. Совсем другое дело, если автор подразумевал чувство жалости к себе.
    2.”Жадность”
    Чрезмерная экономия никогда не являлась жадностью. Другими словами, экономия – это не позволение себе излишеств. К жадности эта категория никакого отношения не имеет. Жадность хорошо характеризует поговорка: “у него зимой и снега не выпросишь”.
    3.”Занятие ненавистным делом”
    То, выполнение чего приносит наибольшее удовольствие, называется “увлечением”, или на более понятном языке – “хобби”. То, чем ты занимаешься для выплаты кредита, называется “работой” или “службой”. Немного разные категории, абсолютно не мешающие друг другу (если позволяет время и силы).
    4.”Измерение счастья деньгами”
    Это все равно, что измерять чувство квадратными метрами или другим материальным мерилом. Чувство не измеряется, оно просто испытывается.
    5.”Трата большего количества денег, чем можно себе позволить”
    Интересно, а сколько по мнению автора можно себе позволить? С другой стороны – бери кредит в банке и объявляй себя банкротом. Главное, чтоб кредит был не копеечным. Многие так в свое время делали. Кстати, США тратят намного больше, чем им позволено бюджетом… И ничего. Живут.
    6.”Моментальная выгода”
    Можно зайти в казино и посмотреть на любителей такой выгоды. Кто выгоду ищет на работе, кто на службе, кто в лотерее, а кто и в казино. Не важно, какую они выгоду ищут, моментальную или затяжную. Это зависит от способностей.
    7.”Нытье”
    Встал с дивана. Вкрутил перегоревшую лампочку в подъезде (облегчил подъездную жизнь соседям в вечернее время). “Спасибо” не дождался. Цены не упали. Состояние криминала не изменилось. Снова лег на диван.
    …………
    Три последних пункта не комментировал, поскольку считаю их полнейшим абсурдом.

  13. ольга на 21.06.2011 из 15:26

    Если ничего не делать, то ничего и не получишь,а будешь только желчь гнать.Те наворовали, те….. и так далее.Но кто же за нас квартиру будет убирать,стирать, готовить,любить и делать радости окружающим?Если я не встаю с дивана? “Кто наблюдает ветер, тому не сеять и кто смотрит на облака, тому не жать”-Екклесиаст 11:4. Ьог ВЕЛИКИЙ ТРУЖЕНИК И НАМ ВЕЛЕЛ трудиться во имя общего блага. Все, что может твоя рука делать-делай.ибо в могиле куда ты пойдешь ,нет ни дел, ни размышлений.В человеке все должно развиваться гармонично и только в русле созидания и Вселенских законов.Счастье будет-ОБЯЗАТЕЛЬНО!ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ.ВСЕМ!

  14. норд на 23.06.2011 из 22:06

    попробуйте построить дачу без гроша в кармане. скажите не возможно….очень даже возможно, при большом желании и хотении делать все самому. когда построите, многие будут думать, что у вас хорошая зарплата и работа. но никто не скажет главного, было большое желание построить дачу…а вы попробуйте!

  15. Zeri на 02.07.2011 из 11:25

    Все же многое зависит от постоянной “поддержки”, когда человеку твердят: у тебя не получится, это не твое, а тебе надо, у тебя руки кривые. Далеко с этим грузом не уйдешь. вот вам и карма. Отсюда отсутствие желания что-то делать, все равно зря и никому это не нужно, по его мнению.
    Вторая причина: плохая работа мозга, если так можно назвать. То есть неумение соображать.
    Третья причина:болезни нервной и эндокринной системы.

  16. Станислав на 08.07.2011 из 15:26

    Изоляция себя от близких – не согласен.
    А так все правда

  17. екатерина на 23.12.2011 из 09:25

    Основа жизни -трудовая деятельность. Трудись для семьи, для общества и все у тебя получится.Не позволяй себе лениться. Лень -социальная болезнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100