Любовь — для стройности помеха?

26.11.2011

Они счастливы вместе!

Немецкие ученые выяснили, почему, найдя любимого партнера, люди набирают лишний вес быстрее, чем будучи одинокими. Причина не столько в вкусной еде, сколько в отсутствии … конкуренции. К такому выводу пришли социологи из немецкого Гейдельберг.

Результаты исследования основаны на данных обзора рынка партнеров “Partnermarktsurvey 2009″, которые были получены в результате опроса 2000 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Важным фактором оказались условия на рынке партнеров: в зависимости от того, насколько ожесточенной является борьба за партнера, мотивация контролировать собственный вес соответственно растет или падает.

Исследователи не исключают, что потеря одним из партнеров веса несмотря на пребывание в длительных отношениях может свидетельствовать о его намерении вновь выйти на рынок для поиска новой любви.

В то же время, социологи не отрицает исследования, согласно которым супружеская жизнь положительно влияет на здоровье и продолжительность жизни людей. Вот только постоянное увеличение веса тела вряд ли относится к положительным эффектам.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 4400

А что вы думаете по этому поводу?

3 Responses to Любовь — для стройности помеха?

  1. Любовь на 26.11.2011 из 07:59

    Лишний вес это наше питание, просто одинаковые вкусы обоих к булочкам, пирожкам это возможно одна из причин к ожирению, но у каждого организм по разному функционирует и сжигает жиры у человека.

  2. Иван на 28.11.2011 из 14:32

    Занятное наблюдение. Действительно, если все нормально, то моно расслабится и набрать лишний вес.

  3. МишаШе на 11.01.2012 из 02:26

    Эффект лени, спокойствия и неспортивности никто не исключал даже при взаимопонимании, и ЛЮБВИ, а не только при стрессах. Так тоже возможно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100