Вижу цель, не замечаю препятствий!

27.06.2017
Правильно поставленная цель - двигатель на пути к финансовому благополучию!

Правильно поставленная цель – двигатель на пути к финансовому благополучию!

Чтобы поднять пятую точку с дивана и направить свои стопы в сторону финансового благополучия, нам нужна мотивация! Вот какое умное слово, правда?  Если проще, то мы должны понимать, что хотим получить в результате своих действий. А одним совсем коротеньким словом – Цель.

Цель – обязательное условие движения! Чтобы были силы, был энтузиазм что-то делать, надо видеть и осознавать, куда мы идём. Причём цель – это не деньги, не какая-то сумма. Это что-то вполне осязаемое, то к чему стремится душа всеми своими фибрами и при мысли о чём сердце поёт и трепещет! А вы говорите, миллион баксов. Деньги,  в любом случае, – только  инструмент.

И не путайте цель с мечтой! Мечта – это всегда что-то высокое, недостижимое и эфемерное. Что-то из разряда «а было бы здорово когда-нибудь…».  О ней приятно просто поразмышлять на досуге в каких-то общих и размытых чертах, но придавать конкретику, а тем более, расписывать в мельчайших деталях пока не очень-то и хочется.

Ключевое слово здесь «пока». Любую мечту мы можем запросто превратить в цель. Повторяю, любую, абсолютно любую! Даже если она кажется далёкой и вообще недостижимой и  невозможной!

Да-да, вы уже поняли! Берём мечту и представляем её во всех деталях, как можно подробнее. И не торопимся при этом никуда! Этот процесс не терпит спешки, поверхностности, грубого отношения. Остановитесь, не бегите. Можно посвятить этому день, два, даже неделю! Такая неспешность окупится позже, когда сформированная таким образом цель будет постоянно перед глазами и в трудные минуты не позволит раскисать и опускать руки.

И только тогда и именно тогда, когда почувствуете, что уже готовы, перенесите её на бумагу. Во всех подробностях, в мельчайших деталях. Сделайте плакат, альбом или что-то ещё, что вам больше подходит. Всю душу свою вложите в это занятие! Не жалейте на это времени и сил. Ещё раз повторюсь, это время окупится. Оно вернётся вам в виде тех драгоценных минут и часов, когда вы будете не валяться на диване в ступоре, а  пахать и создавать своими руками своё же финансовое благополучие. Двигателем этого процесса и будет Цель. Именно так, именно с большой буквы. Цель!

Цель – это конкретно и зримо, чётко и ясно. Вот она – наша семейная вилла на Северном Кипре. Вот она, красавица! Даже снаружи шикарно смотрится. Светлая, в два этажа, очень просторная и лёгкая даже по ощущению. Вон терраса сверху с этой, как её бишь? С перголой, во! Вот место огорожено, куда можно машину поставить. А сзади сад с беседкой и плетёными креслами и диванчиками. А если внутрь зайти… Нет, не буду дальше углубляться, всё-таки это моё, личное и сокровенное!  Скажу только, что описание с фотографиями и с некрупным текстом занимает пять страниц. И сочинял я сей труд  дня три-четыре. Но точно помню, чертовски увлекательное занятие, с головой затягивает!

Если у нас с вами цели похожи, то подпишитесь на мою рассылку здесь. В ней вы найдёте ещё много подобной полезной и интересной информации. Давайте действовать  вместе!

Михаил Шаталов,
Региональный представитель Prosperity Life

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , ,
Просмотров: 5902

А что вы думаете по этому поводу?

One Response to Вижу цель, не замечаю препятствий!

  1. Александр Кирий на 15.08.2017 из 14:07

    Человек без цели всё равно, что лодка без вёсел… Болтается в разных направлениях и крайностях. Купи, наконец-то вёсла и начинай грести! Где купить? Смотри выше по тексту)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100