Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы

14.10.2011

Тимошенко считает приговор "позорным"

Печерский районный суд Киева признал вину Юлии Тимошенко. Она заключается в том, что  экс-премьер Украины превышала свои полномочия при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Приговор – семь лет  лишения свободы.
Судья приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы без дальнейшего права в течение трех лет занимать государственные должности. Решение принято в рамках наказания по части третьей статьи 365 Уголовного кодекса Украины, где речь идет о тяжких последствиях.  При этом судья отметил, что суд избрал для Тимошенко минимальный срок, который предусмотрен третьей частью данной статьи (часть третья статьи 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы со сроком от семи до десяти лет).

При этом, в суде удовлетворен и гражданский иск “Нафтогаза”. Приятно решение  взыскать с экс-премьера Юлии Тимошенко 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 189,5 миллионов долларов) в пользу национальной компании. Именно в такую сумму компания оценила свой ущерб от действий Тимошенко, которая в разгар газового кризиса между Киевом и Москвой договорилась с Россией по условиям поставок и транзита газа.

Мнения сторон

Защита Юлии Тимошенко считает приговор своей подзащитной позорной страницей в истории украинского правосудия и заявляет, что в ближайшие дни обжалует его.

“Приговор, оглашенный судьей Киреевым, безусловно, войдет в историю украинской юриспруденции как позорная страница. Этим решением суд криминализировал политические решения и действия Тимошенко”, – подчеркнул адвокат экс-премьера Николай Сирый. По его словам, в приговоре не обошлось без “вмешательства извне”.

В свою очередь, председательствующий судья Родион Киреев заявил, что подать апелляционную жалобу она может в течение 15 дней.

Генеральная прокуратура Украины считает приговор по “газовому делу” в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обоснованным и вынесенным в рамках норм действующего законодательства, заявила во вторник гособвинитель Лилия Фролова.

Последнее слово

Тимошенко уже заявила, что с приговором не согласна. “Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет”, – сказала экс-премьер. Так же Юлия Тимошенко заявляет, что она продолжит борьбу с режимом нынешнего президента Виктора Януковича. “Приговор меня не остановит”, – подытожила Тимошенко.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , , , ,
Просмотров: 9324

А что вы думаете по этому поводу?

18 Responses to Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы

  1. Любовь на 15.10.2011 из 04:24

    Много мнений разгорелось о неправильном решение суда, но почему-то умалчивают, а что принесло народу её правление на Украине только очередной виток цен на продукты, газ,да невыплата зарплаты, а это проджалось не один месяц. Конечно одинаковых мнений не будет? кто прав или не прав.

    • Александр на 15.10.2011 из 15:18

      Уважаемая Любовь, конечно и безусловно во всем плохом, что с Украиной происходило за 20 лет НЕЗАЛЕЖНОСТИ, виновата одна лишь Ю.Тимошенко. Все президенты, стоящие у руля и их команды работали честно, не покладая рук. И только она ВОРОВАЛА! Если нынешняя команда такая уж принципиальная – так может нужно всех наказать за нынешнее плачевное экономическое состояние Украины?

      • Карлсон на 16.10.2011 из 07:43

        Согласен, что в политическом и экономическом коллапсе виновата не одна Тимошенко. Но ведь надо же хоть кого-то посадить из “неприкасаемых”. Или так все время и будет происходить: он (она) не один виноват в этом, поэтому никого осуждать не будем.
        Хоть какой-то намек на законность и правосудие есть.

        • Alexander на 17.10.2011 из 15:14

          к сожалению это не “намек на правосудие”, а “кость голодной собаке”. Не наестся, но хоть лаять перестанет.

      • Юрий на 17.10.2011 из 10:01

        Очень согласен с Александром, вначале надо посадить Л.Кравчука – первый, кто приложил руку к развалу Украина по полной программе – от производства (все нормальные заводы были проданы) до духовной сферы (посадил на престол своего Филарета). Две вещи во всем этом удивляют:
        1. Почему срок давности на такие дела – народ обобрать – через 10 лет ты невиновен? А кто ответит за бедных людей, которые стали еще беднее?
        2. И почему эти дела надо будет считать не уголовными? Самые уголовные. Воры – они хуже прелюбодеев. Они сеют вражду и подозрительность.

      • еня на 21.10.2011 из 09:15

        у нас в России тоже меня хотят убедить, что во всех бедах виноват Ходорковский
        не оправдываю ни ту, ни другого, но считаю, что нельзя человека обрекать на одиночество: просто необходимо им собрать компанию из таких же, чтобы было о чём поговорить
        только ничего этим не изменить, тк не в воле человека путь его

    • Ольга на 19.10.2011 из 14:22

      Лично мне и лично она:
      1. Вернула депозит из банка в 2008 году. Только банк, который она взяла под контроль вернул депозиты даже после расформирования.
      2. Вернула задолженность по зарплате 1996 г (за 8 месяцев) моей маме.
      3. Открыла приют для бездомных животных в моем городе.
      4. Выплатила 1000 грн из замороженых мом бабушке и дедушке.
      5. Добавила дполнительные бюджетные места для стуентов-магистров моего вуза.
      А цены при ней как раз и не росли (в сравнении с тем, что сейчас творится), и коммунальные услуги не повышались. А когда в. янукович стал президентом у нас на работе было 50% сокращение и уменьшение зарплаты с 1200 до 906 грн.

  2. Анастасия на 15.10.2011 из 05:29

    Видать Кучма, обвиненый в спланированом убийстве, меньше интересует правоохранительные органы, чем Тимошенко. Самое интересное, что за украденную публично колбасу, дадут тотже срок.

  3. Кетти на 15.10.2011 из 15:01

    Можно подумать Юля одна монархично правила на всей Украине, и не было ни Ющенко ни прочих прихлебателей. Да и предыдущих президентов Кучму и Кравчука нужно к ответственности за разбазаривание и дерибан Украины – поверьте их правление принесло гораздо больше урона и убытка Украине, нежели Юлин газовый контракт. 🙁

  4. saxarra на 16.10.2011 из 02:26

    Она стала заложницей положения. Это акция устрашения оппонентов, тоже у нас с деректором Юкоса, публичная порка. Кроме того украинское правительство просто не знает как разорвать газовый контракт с Россией. А это удобный способ объявить его вне закона.А воющие то все они одинаковые. Нормальные люди в политику не пойдут, слишком грязное это дело.

  5. Анзор на 16.10.2011 из 13:56

    Вот от-трахают Юлию хорошенько в тюряге.)))) Хотел бы посмотреть.)

  6. alex на 16.10.2011 из 20:39

    тюрьма её давно ждала. рано или поздно она все равно туда попала бы, только теперь прикрывается народом, вернее защитником демократии. только что она сделала для демократии? Суд мало еще дал. Надо пожизненог.

  7. Vasiliy на 17.10.2011 из 08:21

    Молодцы хохлы!!! Важным здесь является сам прецедент. Власть имущих впервые осудили публично. До сих пор она была неподсудна. Как в СССР, так и в странах СНГ. То-то Путин был удивлен подобным решением. Значит есть о чем волноваться. Придет новая власть в России, глядишь и нынешним руководителям будет предъявлен счет.
    Так держать Украина!!!

  8. Александр на 17.10.2011 из 12:24

    Если вообще посмотреть в библии евангелие от Луки то там в первых главах есть слова дьявола, где он говорит, что вся власть на Земле принадлежит ему и он дает ее кому хочет. А отсюда вывод, что все наши земные власти находятся под его влиянием и поэтому ожидать от власть имущих особой заботы о простых людях не стоит. К тому же и обычные люди находятся под влиянием дьявола и вырваться из под этого влияния сложно, но возможно

  9. Анатолий на 17.10.2011 из 12:32

    Суд не учел, того факта, что подписание контракта было политическим решением и подпись Тимошенко – это было изъявлением воли правительства а не личной выгодой для оранжевой украинской премьерши. Решение суда это мировой позор Украины выносящий решения на политические разногласия между президентом и правительством в рамках интересов НафтоГаза, который по сути ушел от решения проблемы и мог оставить всю незалежную замерзать в зиму. А если подсчитаться убытки от простоя предприятий в случае неподписания, ты это был бы крах президентского корпуса. Дама с косой всех достала своми способностями раскачивать политическую лодку Украины и её надо было отстранить от власти, но этот способ только поднимет её авторитет и она добъётся президентского кресла, и тогда гнить в тюрьмах всем кто принял это недальновидное решение.

  10. Людмила на 17.10.2011 из 13:16

    Анзор, ТАКИХ в тюряге НЕ трахают,понасмотрятся телевизоров и несут невесть что.А козла отпущения из кого угодно можно сделать!

  11. Игорь на 17.10.2011 из 20:28

    каждый человек – занимая ответственные посты -должен отвечать за свои действия. Юля виновная – но ведь есть еще и Кучма и Ющенко и другие – почему они не сидят за решетчатыми окнами ?

  12. Татьяна на 21.10.2011 из 16:23

    Как было у нас раньше – показательный суд устроили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100