В Малайзии конфисковали Библии за слово «Аллах»

07.01.2014
Есть повод для беспокойства

Есть повод для беспокойства

Исламские власти в Малайзии конфисковали более 300 экземпляров библии в помещении Библейского общества по той причине, что в переводе использовалось слово «Аллах» для обозначения Бога.

Представители Библейского общества сообщили, что двое их сотрудников были на короткое время задержаны властями после изъятия книг.

Малазийский суд постановил в октябре, что немусульмане не имеют права применять слово «Аллах» в значение «Бог».

Апелляционный суд постановил, что слово «Аллах» может употребляться только в исламском контексте во избежание нарушений общественного порядка.

На самом деле в этой многоконфессиональной азиатской стране это слово применяется для обозначения множества богов в разных религиях.

Христиане утверждают, что использовали это заимствование из арабского языка в течение многих столетий, и что постановление суда нарушает их права.

Это постановление отменило предыдущее, принятое в 2009 году, согласно которому католической газете Herald разрешалось употреблять слово «Аллах» в своем издании на английском языке в значении христианского Бога.

Постановление 2009 года вызвало раздражение среди исламистов и стало поводом для на нападений на церкви и мечети.

Противники правительства обвиняют власти в том, что они дали разрешение на конфискацию Библий, пытаясь сбить волну недовольства правительством премьера Наджиба Разака среди беднейших слоев населения. Власти планируют повысить цены на электричество, бензин и сахар.

Библии были изъяты из помещения Малазийского Библейского общества в штате Селангор близ Куала-Лумпура.

«Нам сообщили, что в отношении общества начато расследование в связи с нарушением закона штата Селангор, запрещающего немусульманам употреблять слово «Аллах»», — заявил председатель Библейского общества Ли Мин Чун.

Основная политическая партия в правящей коалиции — Объединенная малайская национальная организация — заявила, что ее активисты в штате Селангор будут протестовать во всех храмах против незаконного употребления слова.

Однако Совет церквей Малайзии принял заявление, в котором выражает тревогу в связи с конфискацией и призывает правительство к защите прав верующих в соответствии с федеральной конституцией.

Более двух третей населения Малайзии исповедуют ислам, однако в стране имеются крупные христианские и индуистские общины.

Коалиция во главе с премьер-министром Разаком пришла к власти в мае в прошлого года, однако ей с трудом удалось одержать победу на выборах после более чем полувека у власти.

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: , , ,
Просмотров: 2593

А что вы думаете по этому поводу?

2 Responses to В Малайзии конфисковали Библии за слово «Аллах»

  1. Леонид на 08.01.2014 из 14:28

    Вот что значит, когда не используют истинное имя бога Иегова. Не было бы столько проблем.

    • Серж на 08.01.2014 из 18:07

      Обычное невежество. Все имена — имена Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Rambler's Top100