Ой, где мой кошелек?!

08.12.2010
храните ваши денежки...

храните ваши денежки...

 Вы сняли в банкомате всю зарплату и в предвкушении покупок направились в ближайший магазин. А на кассе вдруг оказывается – кошелька-то в сумке и след простыл.

В тесном автобусе вы не ехали, ни с кем не общались, только парень какой-то «Который час» спрашивал… Не удивляйтесь, возможно, именно он и завладел вашей зарплатой. Оказывается, в наше время карманниками могут промышлять кто угодно – даже беременные женщины и малые дети. Как же избежать встречи с «щипачами» и уберечь свой кошелек? Дадим несколько простых рекомендаций.

Держитесь подальше от подозрительных незнакомцев.

Самые привлекательные для карманников места те, где побольше народа: в транспорте, на рынках и в магазинах. Туристов «ловят» у достопримечательностей, особенно когда те увлечены фото- или видеосъемкой.

Как правило, карманники в одиночку не работают: один отвлекает намеченную жертву, другой крадет. У многих из них в руках для прикрытия находятся пустые свернутые пакеты, газеты, одежда, папка, букет цветов – любой отвлекающий предмет.

Взгляд у «щипачей» цепкий, они четко высматривают рассеянных в толпе. Поэтому держитесь подальше от странных чужаков, если те во время разговора пытаются прикоснуться, притворяются знакомыми и хотят на радостях приобнять, помогают вытереть ими же испачканную одежду или просто случайно толкнут.

Обратите внимание на тех, кто вслед за вами пытается протиснуться в переполненный автобус. Не торопитесь собирать чьи-то рассыпанные вещи и не глазейте на потасовку или скандал. Это опять-таки может быть отвлекающим моментом. А карманник в это время будет действовать сзади или сбоку.

Будьте осторожны, если вы пьяны: граждане подшофе – излюбленные жертвы карманников.

Перечислим 5 главных «находок» для карманника.

1. Сумка без замка или пластиковый пакет
Завладеть содержимым большой сумки без замка или простого пластикового пакета для карманника не составляет особого труда. Считается, что сумка на липучке надежнее: дескать, звук при ее открывании нельзя не услышать. Но специалисты уверяют: любую сумку, болтающуюся сзади за спиной, можно обчистить. Лучше всего в общественном транспорте держать ее на плече, прижав рукой к телу спереди.

Кошелек или бумажник кладите в сумку поглубже. Хорошо, если на задней стенке сумки есть карман, который постоянно прижат к боку. Большую сумку не ставьте на пол и не кладите туда деньги и ценные вещи.

Ну, сумки – это женский аксессуар. Что касается мужчин, то для карманников слабое место жертвы –

2. Задний карман брюк
На профессиональном воровском жаргоне этот карман называют «чужим»: очень просто «щипачу» вытащить кошелек или деньги из этой неконтролируемой зоны. Для хранения кошелька в летнее время лучше всего подходят передние карманы брюк, особенно если они закрываются на молнию.

3. Мобильный телефон на шее
Срезать болтающийся на шнурке мобильник, особенно в толпе – пара пустяков. Милиция даже не успеет вычислить аппарат по IMEI: карманники мгновенно перепродадут украденный телефон своим скупщикам. А те «перепрошьют» телефон или вывезут его за пределы страны.

4. Правое переднее сиденье автомобиля
Частенько водитель кладет барсетку с документами и деньгами на правое переднее сиденье свой машины и не блокирует дверь. Такую притягательную для воров барсетку могут вытащить на заправке, при смене колеса, на светофоре, на короткой остановке или просто отвлекая разговором водителя. Не оставляйте в авто ценные вещи так, чтобы их можно было увидеть снаружи.

5. Набитый деньгами кошелек
Главный совет – не светите в очередях, при расчете в кассе, возле банкомата или просто так набитый купюрами кошелек. Воры обязательно «подсекут», куда вы его положили, и будут следовать за вами, ожидая удобного момента.

Получив крупную сумму, не кладите ее всю в одно место. Большую часть уберите, к примеру, в конверт и спрячьте во внутренний карман пиджака (куртки) или застегивающийся ненаружный карман сумки, а меньшую, для покупок, – в кошелек.

И перестаньте постоянно ощупывать потайной карман одежды или сумки. Со стороны это слишком заметно.

Особенно для тех, кто подобные движения схватывает на лету.

Ну, а теперь – за покупками!

 Автор: Александр Платов

Опубликовано 24.10.2010 в рубрике «Деньги»

Поделитесь с друзьями интересной статьей:

Метки: ,
Просмотров: 8441

А что вы думаете по этому поводу?

10 Responses to Ой, где мой кошелек?!

  1. Ярослав на 12.12.2010 из 14:16

    Имхо, захотят?!Сделают.За статью спасибо,повторил и напомнил,что раньше знал.

  2. Сергей на 12.12.2010 из 14:33

    Правила, конечно хорошие, но уловок куда больше.
    Хотя все равно спасибо.
    Статья полезная и было интересно почитать.

  3. Мария Захарова на 13.12.2010 из 01:20

    Спасибо за полезную информацию. В переполненных автобусах ,в метро надо,действительно, быть очень внимательным, и не ложить деньги все в одно место. (если из одного кармана выкрадут , то хоть в другом останется).

  4. неля на 13.12.2010 из 05:25

    Да, если еще при этом слышите какое-нибудь непривычное для вашего уха сочетание слов или поговорку, тоже будьте бдительны- очень ловко отвлекают…

  5. Наталья на 13.12.2010 из 11:12

    Спасибо, про напоминание, со мной как раз такое и произошло, несколько лет назад. Из машины с переднего сиденья, вытащили сумку с деньгами и документами. Причём произошло это, прямо около моего гаража.Я пока закрывала двери в гараж, они сволочи и вытащили. Уж за какой стенкой они прятались, я не знаю. Так что не расслабляйтесь, друзья. Неприятность может случиться везде, а не только, где есть большое количество народа.

  6. Sergiy на 13.12.2010 из 11:44

    Опасная толпа цыган в транспорте. Они сами отвлекающий момент, а рабочий элемент может уже быть внутри транспорта и помогать выпихнуть. Был свидетелем двух таких эпизодов.
    Для девушек очень уязвимая ситуация: утро заход в транспорт – пристраивается сзади и чистит, а потом типа не поместились. Нужно заходить в транспорт ОСОЗНАННО!!! Был свидетелем нескольких скандалов, когда ловили за руку. И вообще нужно делать все осознанно. Тогда никто ничего не украдет.
    Также нужно приучить себя пользоваться карточкой viza или другой. Меня это спасало два раза. 🙂 Но жизнь научила пользоваться кредиткой только после того, как два раза стащили по несколько сот долларов.

    • Американец на 06.08.2011 из 20:03

      С карточками тоже надо быть осторожнее. В последнее время появилась новинка – чип радиочкстотной идентификации. На первый взгляд удобно – махнул карточкой мимо кассового аппарата и сканировать не надо. Однако, это мнимое удобство имеет реальную цену: махнул кто-то мимо Вас своми гаджетом – и все данные Ваших карточек в этот самый гаджет и перетекли. Со всеми вытекающими последствиями.
      Так что если Вам предложат чудо-карточку с RFID-чипом, отказывайтесь не раздумывая. А если уже купились на это удобство – носите его в жестяной коробочке: по слухам, этот самый чип через жестянку не читается.

  7. Дулат на 13.12.2010 из 17:51

    Ох и тяжела доля воровская,работа усложняется, фраера умнеют на глазах, в натуре. век воли не видать!
    А в тюрьме сейчас обед, макароны!!!
    Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!
    А если облапошили. вини себя, щипач твой учитель, не зевай

  8. АЛЕКСАНДР на 29.12.2010 из 20:21

    Спасибо за совет, вы бы раньше чуть-чуть дали его.Получил пенсию и постоянно переживал, что могут на рынке украсть. все время проверяя. Домой пришел, открыл карман на молнии в куртке и… 10000 р(2 по 5000) как не бывало.

  9. Calvin Klein на 15.04.2011 из 00:04

    Как же замечательно что я нашёл этот сайт! 🙂 Просто лучик света в тёмном царстве того разгула ерунды и вседозволенности, который преобладает сейчас в рунете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Двигатель торговли

RedTram

Rambler's Top100